Открытый пирог с баклажанами, помидором и брынзой
21.07.2020Основа из песочного теста заполнена начинкой из баклажанов и брынзы. Украшен пирог ломтиками помидора. Открытый пирог с баклажанами, помидорами и брынзой может послужить прекрасным перекусом, а может стать вполне самостоятельным блюдом.
|
Пошаговый фото рецепт
Для начала подготавливаем баклажаны.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Срезаем края баклажанов с двух сторон и разрезаем вдоль на 2 части. В середине делаем неглубокие крестообразные надрезы.
Выкладываем баклажаны на противень. Слегка смазываем их растительным маслом и солим.
Отправляем в духовку на 30-35 минут.
Тем временем готовим тесто.
Муку смешиваем с солью, куркумой и мускатным орехом.
Взбиваем венчиком яйцо, воду и растительное масло.
Соединяем муку и жидкие ингредиенты. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник хотя бы на минут 15.
Готовые баклажаны достаем из духовки. Очищаем их от кожицы, мне это удобно делать ложкой.
Подготавливаем необходимые для начинки ингредиенты.
Смешиваем вместе баклажаны кубиками, яйцо, укроп, чеснок, пропущенный через пресс, и брынзу, натертую на крупной терке. Солим и перчим по вкусу. Добавляем кумин или другие любимые вами пряности.
Тщательно перемешиваем начинку.
Тесто раскатываем в пласт размером на 2-3 см больше диаметра формы для выпечки.
Переносим тесто в форму, формируем бортики.
Выкладываем начинку на тесто.
Сверху выкладываем кусочки помидора. Их слегка можно присолить сверху.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Открытый пирог с баклажанами, помидором и брынзой готов. Подаем его теплым.
Приятного вам аппетита!