Холодный суп с цукини, омлетом и кефиром
20.07.2020Суп, который не нужно варить — не мечта ли в знойный летний день, когда совсем не хочется проводить много времени у плиты? Суп по этому рецепту совсем просто готовить — жарим омлет с цукини, разрезаем на кусочки и заливаем смесью кефира, чеснока и зелёного лука. Питательно и вкусно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Можно взять как цукини, так и обычный кабачок.
Яйца взбить с половиной чайной ложки соли.
Цукини вымыть, обсушить, срезать края. Если цукини не молодой, срезать кожуру и удалить семена.
Нарезать цукини маленькими кубиками.
Муку высыпать в целлофановый пакет, добавить 0,25 ч. ложки соли. Туда же отправить кабачки. Встряхнуть пакет несколько раз, чтобы все кабачки были покрыты мукой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить цукини на сильном огне, помешивая, пару минут.
Залить цукини яичной смесью, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой минут 5-7.
Снять с огня и дать омлету с цукини остыть.
Тем временем приготовить кефирную смесь для заливки.
Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать (при желании вместе с белой частью).
Кефир соединить с зелёным луком, всыпать 0,25 ч. ложки соли и чёрный молотый перец по вкусу.
Чеснок очистить и выдавить через пресс в миску с кефиром.
Перемешать. При желании добавить сок лимона, но кислоты кефира обычно достаточно.
Если смесь покажется вам густой, разбавьте минеральной газированной водой.
(Также непосредственно в заливку можно добавить хрен, если все члены семьи его жалуют.)
Омлет с цукини перевернуть на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками — квадратиками, треугольниками, ромбиками и т.п.
Распределить омлет с цукини по порционным тарелкам (у меня три бульонницы объёмом 350 мл).
Залить омлет кефирной смесью.
Добавить в каждую порцию по 0,5-1 чайной ложке хрена, украсить на своё усмотрение и подать к столу.
Приятного аппетита!