Стручковая фасоль с курицей, в сливочном соусе
20.07.20203 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Советую приготовить вкусное летнее блюдо с молодой стручковой фасолью, овощами и куриным филе в нежном сливочном соусе. Сливки и сыр прекрасно дополняют курицу и овощи, придавая им богатый сливочный вкус. Благодаря соусу куриное мясо становится мягче и сочнее. В качестве загустителя соуса используются любые отруби, что делает блюдо особо полезным. Отруби можно заменить панировочными сухарями.
Продукты (на 3 порции)
Фасоль стручковая – 200 г
Куриное филе – 150 г
Сливки (или сметана) жирностью 20% – 250 мл
или молоко жирностью 3,2% – 250 мл
Сыр твёрдый (полутвёрдый) – 100 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Морковь – 75 г (1 шт.)
Отруби (панировочные сухари) – 1,5-2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Если хотите менее калорийное блюдо, то вместо сливок (сметаны) можно использовать молоко.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.
У стручковой фасоли срезаем кончики с обеих сторон.
Стручки фасоли нарезаем небольшими кусочками.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем куриное филе на среднем огне до лёгкой золотистости, примерно 4-5 минут с каждой стороны. Во время обжаривания солим и добавляем молотый чёрный перец по вкусу.
Перекладываем обжаренное филе в тарелку.
В сковороду, в которой обжаривалось куриное мясо, добавляем оставшееся масло и выкладываем лук с морковью. Обжариваем овощи до мягкости примерно 3-4 минуты.
В сковороду к овощам добавляем стручковую фасоль. Обжариваем фасоль с луком и морковью вместе до желаемой степени румяности. Часто перемешиваем, чтобы овощи равномерно обжарились и не подгорели. Я обжаривала около 7 минут.
В конце обжаривания солим и добавляем перец.
Выкладываем в сковороду куриное филе и перемешиваем.
Добавляем 100 мл сливок или молока.
Прогреваем содержимое сковороды и добавляем отруби или панировочные сухари. Тщательно перемешиваем отруби (или сухари) до разбухания.
Затем добавляем 100-150 мл сливок (или молока). Количество регулируем, чтобы густота соуса позволяла вмешать в него сыр. Доводим до кипения.
Добавляем сыр.
Перемешиваем содержимое сковороды и отключаем огонь. Стручковая фасоль с курицей, в сливочном соусе готова.
Приятного аппетита!