
Холодный суп «Таратор» с рисом
12.08.2020![]() |
4 порции
50 мин
Этот освежающий холодный суп — вариация болгарского супа таратор — готовится из лёгкого йогурта с добавлением свежих огурцов, орехов, зелени, чеснока, а также отварного риса. Блюдо без сомнений интересное и несложное в приготовлении. Немного рубленых грецких орехов придает супу дополнительную питательность, а небольшое количество чеснока — нотку пикантности.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Огурцы выбирайте с тонкой, не горькой шкуркой.
Огурцы промойте, срежьте кончики с обоих концов и нарежьте вместе со шкуркой тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Петрушку мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте измельченную петрушку и чеснок к огурцам.
Добавьте 0,5 ч. ложки соли, перемешайте и отставьте в сторону на 30-40 минут.
Рис в кастрюле залейте водой (1 л), добавьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут, в зависимости от сорта риса. Рис должен стать мягким, но сохранить форму, не развалиться.
Готовый рис откиньте на сито и дайте стечь излишкам жидкости.
Переложите рис в большую миску, вспушите вилкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Грецкие орехи измельчите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте измельченные орехи в миску к рису. Огуречную смесь вместе с выделившимся соком также добавьте в миску.
Добавьте йогурт, перемешайте.
Всыпьте соль (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец и влейте оливковое масло. Перемешайте.
Холодный суп таратор с рисом готов.
Отдельно подайте холодную негазированную воду, чтобы можно было индивидуально регулировать густоту супа в тарелке.
Приятного аппетита!