Холодный суп «Таратор» с рисом

Холодный суп «Таратор» с рисом

12.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Холодный суп "Таратор" с рисом

4 порции
50 мин

Этот освежающий холодный суп — вариация болгарского супа таратор — готовится из лёгкого йогурта с добавлением свежих огурцов, орехов, зелени, чеснока, а также отварного риса. Блюдо без сомнений интересное и несложное в приготовлении. Немного рубленых грецких орехов придает супу дополнительную питательность, а небольшое количество чеснока — нотку пикантности.

Продукты (на 4 порции)
Йогурт натуральный (без добавок) — 350 г
Огурцы — 130 г
Орехи грецкие — 25 г
Петрушка свежая — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Рис длиннозерный — 80 г
Соль — 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Вода холодная, без газа (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Холодный суп "Таратор" с рисом - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Огурцы выбирайте с тонкой, не горькой шкуркой.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп "Таратор" с рисом - шаг №2

Огурцы промойте, срежьте кончики с обоих концов и нарежьте вместе со шкуркой тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп "Таратор" с рисом - шаг №3

Петрушку мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте измельченную петрушку и чеснок к огурцам.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп "Таратор" с рисом - шаг №4

Добавьте 0,5 ч. ложки соли, перемешайте и отставьте в сторону на 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп "Таратор" с рисом - шаг №5

Рис в кастрюле залейте водой (1 л), добавьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп "Таратор" с рисом - шаг №6

Уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут, в зависимости от сорта риса. Рис должен стать мягким, но сохранить форму, не развалиться.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп "Таратор" с рисом - шаг №7

Готовый рис откиньте на сито и дайте стечь излишкам жидкости.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп "Таратор" с рисом - шаг №8

Переложите рис в большую миску, вспушите вилкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп "Таратор" с рисом - шаг №9

Грецкие орехи измельчите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте измельченные орехи в миску к рису. Огуречную смесь вместе с выделившимся соком также добавьте в миску.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп "Таратор" с рисом - шаг №10

Добавьте йогурт, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп "Таратор" с рисом - шаг №11

Всыпьте соль (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец и влейте оливковое масло. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп "Таратор" с рисом - шаг №12

Холодный суп таратор с рисом готов.
Отдельно подайте холодную негазированную воду, чтобы можно было индивидуально регулировать густоту супа в тарелке.
Приятного аппетита!

Источник