
Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом
12.08.2020![]() |
4 порции
55 мин (ваши 25 мин)
Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом получается сытным, сочным и очень ароматным. Обжаренные кусочки баклажанов идеально гармонируют со свежей зеленью. Подать такое блюдо можно как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты для салата из жареных баклажанов с луком и шпинатом.
В глубокую миску разбиваем яйцо. Всыпаем соль, перец и куркуму. Перемешиваем.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
Кладём баклажаны в яичную массу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности, примерно 5-7 минут. Затем перекладываем обжаренный лук в другую посуду.
В сковороду выливаем оставшееся растительное масло, разогреваем его и выкладываем баклажаны при помощи шумовки. Яичную массу оставляем в миске.
Баклажаны обжариваем на небольшом огне до готовности, около 7-10 минут.
В баклажаны выливаем оставшуюся яичную смесь и быстро перемешиваем. Жарим 1 минуту.
Листья шпината промываем и нарезаем.
В миску кладем обжаренные баклажаны, лук и шпинат.
Добавляем майонез.
Перемешиваем и по желанию досаливаем. Даем салату настояться в течение 15 минут.
Салат из жареных баклажанов, с луком и шпинатом готов. Приятного аппетита!