Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом

Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом

12.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом

4 порции
55 мин (ваши 25 мин)

Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом получается сытным, сочным и очень ароматным. Обжаренные кусочки баклажанов идеально гармонируют со свежей зеленью. Подать такое блюдо можно как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски.

Продукты (на 4 порции)
Баклажаны – 400 г
Лук репчатый – 200 г
Шпинат свежий – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 50 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Куркума – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты для салата из жареных баклажанов с луком и шпинатом.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом - шаг №2

В глубокую миску разбиваем яйцо. Всыпаем соль, перец и куркуму. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом - шаг №3

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом - шаг №4

Кладём баклажаны в яичную массу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом - шаг №5

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом - шаг №6

Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности, примерно 5-7 минут. Затем перекладываем обжаренный лук в другую посуду.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом - шаг №7

В сковороду выливаем оставшееся растительное масло, разогреваем его и выкладываем баклажаны при помощи шумовки. Яичную массу оставляем в миске.
Баклажаны обжариваем на небольшом огне до готовности, около 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом - шаг №8

В баклажаны выливаем оставшуюся яичную смесь и быстро перемешиваем. Жарим 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом - шаг №9

Листья шпината промываем и нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом - шаг №10

В миску кладем обжаренные баклажаны, лук и шпинат.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом - шаг №11

Добавляем майонез.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом - шаг №12

Перемешиваем и по желанию досаливаем. Даем салату настояться в течение 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом - шаг №13

Салат из жареных баклажанов, с луком и шпинатом готов. Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Жареные креветки по-индонезийски, в соусе сатэй