Рулетики из баклажанов с фаршем, тушенные с перцем и помидорами

Рулетики из баклажанов с фаршем, тушенные с перцем и помидорами

12.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рулетики из баклажанов с фаршем, тушенные с перцем и помидорами

Рецепт очень простой, баклажаны с мясным фаршем готовятся легко! Дольше рассказывать, чем готовить! Рулетики из баклажанов хорошо держат форму, при этом просто тают во рту. Баклажаны, перец, помидоры, молодой чеснок и зелень — это же вкус лета! На обед или ужин — выбирайте, когда приготовить, и готовьте с удовольствием!

Продукты
Фарш мясной — 500 г
Баклажаны — 4 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец острый (по желанию) — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Зелень петрушки свежая — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Масло растительное — для жарки баклажанов

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с фаршем, тушенные с перцем и помидорами - шаг №1

Подготавливаем летний набор продуктов: баклажаны, помидоры, сладкий и острый перец, лук, зелень, чеснок. Красота, все теплое от солнышка! Также нам понадобится мясной фарш, яйцо, растительное масло, соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с фаршем, тушенные с перцем и помидорами - шаг №2

Баклажаны нарезаем вдоль на длинные ломтики, пересыпаем солью и убираем в сторонку минут на 30-40 (баклажаны выделят сок). После чего промываем и обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с фаршем, тушенные с перцем и помидорами - шаг №3

Обжариваем баклажаны с обеих сторон в небольшом количестве масла до легкой золотистости, до полуготовности.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с фаршем, тушенные с перцем и помидорами - шаг №4

Лук измельчаем удобным для вас способом и соединяем с фаршем и яйцом. Добавляем соль, черный перец и хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с фаршем, тушенные с перцем и помидорами - шаг №5

Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 1 минуту — так они хорошо очистятся от кожицы.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с фаршем, тушенные с перцем и помидорами - шаг №6

Помидоры, очищенные от кожицы, нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с фаршем, тушенные с перцем и помидорами - шаг №7

Собираем рулетики из баклажанов с фаршем. Ложку фарша заворачиваем в баклажан.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с фаршем, тушенные с перцем и помидорами - шаг №8

На дно кастрюли, где будем готовить, выкладываем порезанный соломкой перец. Сюда же — молодой чеснок, разрезанный пополам.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с фаршем, тушенные с перцем и помидорами - шаг №9

На перечно-чесночную подушку плотненько раскладываем рулетики из баклажанов, чтобы все вошли.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с фаршем, тушенные с перцем и помидорами - шаг №10

Сверху высыпаем помидоры вместе со своим соком и по желанию добавляем острую перчинку. Аккуратно заливаем все кипятком до верха рулетиков. И готовим баклажаны с фаршем и овощами на слабом огне минут 30 — если фарш куриный, минут 40 — если это свинина, и 60 минут — если фарш говяжий.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с фаршем, тушенные с перцем и помидорами - шаг №11

Минут через 15, как закипит, попробуйте на соль. Если надо, присолите. За 5 минут до готовности добавляем рубленую зелень.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с фаршем, тушенные с перцем и помидорами - шаг №12

Отличное блюдо получилось! Любимые овощи и мясной фарш — что может быть лучше! Эти рулетики из баклажанов с мясным фаршем можно кушать и холодными, если останутся. :)))
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Источник