Холодный томатный суп с кабачками
07.07.20203 порции
1 час 20 мин (ваши 40 мин)
Суп, приготовленный из томатного пюре с добавлением обжаренных ломтиков кабачков, лука и ароматного орегано, получается лёгким и интересным. Такой суп хорош и в тёплом виде, а охлаждённый — он прекрасно освежает в жару!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук с чесноком 2-3 минуты на среднем огне, до полупрозрачности, периодически помешивая.
В кастрюле с толстым дном доведите до кипения томатное пюре. Добавьте обжаренные лук с чесноком. Перемешайте и варите на небольшом огне примерно 5 минут.
Кабачки нарежьте кубиками среднего размера (примерно 1х1 см). В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, выложите нарезанные кабачки и, помешивая, обжарьте до лёгкой румяности и мягкости кабачков.
Добавьте в кастрюлю обжаренные кабачки, соль, сахар, чёрный молотый перец и сушёный орегано. Влейте воду.
Перемешайте и доведите содержимое кастрюли до кипения. Проварите 5 минут на небольшом огне и снимите с огня.
Остудите суп до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике. (А можете кушать тёплым).
Подавайте томатный суп с кабачками, при желании дополнив каждую порцию веточкой свежего укропа.
Приятного аппетита!