Холодный томатный суп с кабачками

Холодный томатный суп с кабачками

07.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Холодный томатный суп с кабачками

3 порции
1 час 20 мин (ваши 40 мин)

Суп, приготовленный из томатного пюре с добавлением обжаренных ломтиков кабачков, лука и ароматного орегано, получается лёгким и интересным. Такой суп хорош и в тёплом виде, а охлаждённый — он прекрасно освежает в жару!

Продукты (на 3 порции)
Кабачки — 500 г
Томатное пюре — 460 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Сахар — 1 ч. ложка
Орегано сушёный — 1/4 ч. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Укроп свежий (для подачи) — по вкусу
Вода — 160 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Холодный томатный суп с кабачками - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Холодный томатный суп с кабачками - шаг №2

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук с чесноком 2-3 минуты на среднем огне, до полупрозрачности, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Холодный томатный суп с кабачками - шаг №3

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения томатное пюре. Добавьте обжаренные лук с чесноком. Перемешайте и варите на небольшом огне примерно 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Холодный томатный суп с кабачками - шаг №4

Кабачки нарежьте кубиками среднего размера (примерно 1х1 см). В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, выложите нарезанные кабачки и, помешивая, обжарьте до лёгкой румяности и мягкости кабачков.

Фото приготовления рецепта: Холодный томатный суп с кабачками - шаг №5

Добавьте в кастрюлю обжаренные кабачки, соль, сахар, чёрный молотый перец и сушёный орегано. Влейте воду.

Фото приготовления рецепта: Холодный томатный суп с кабачками - шаг №6

Перемешайте и доведите содержимое кастрюли до кипения. Проварите 5 минут на небольшом огне и снимите с огня.
Остудите суп до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике. (А можете кушать тёплым).

Фото приготовления рецепта: Холодный томатный суп с кабачками - шаг №7

Подавайте томатный суп с кабачками, при желании дополнив каждую порцию веточкой свежего укропа.
Приятного аппетита!

Источник