Хоткейки

Хоткейки

10.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Хоткейки4 порции
30 мин (ваши 30 мин)

Хоткейки – вариант известных американских панкейков, но готовятся без масла. Оно не добавляется ни в тесто, ни на сковороду при жарке. Лёгкие, пористые оладьи на молоке отлично подойдут для завтрака.

Продукты (на 4 порции)

Молоко – 200 мл

Яйца – 2 шт.

Сахар – 80 г

Мука пшеничная – 240 г (1,5 стакана объёмом 250 мл)

Разрыхлитель – 7 г

Ванилин – 1 щепотка

или ванильный сахар – 1-2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Хоткейки - шаг №1

Подготовить продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Хоткейки - шаг №2

В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар).

Фото приготовления рецепта: Хоткейки - шаг №3

Хорошо взбить венчиком или миксером до образования лёгкой пены.

Фото приготовления рецепта: Хоткейки - шаг №4

Влить молоко и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Хоткейки - шаг №5

Всеять через мелкое сито муку и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Хоткейки - шаг №6

Хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно густым и стекать с ложки или венчика толстой струйкой.

Фото приготовления рецепта: Хоткейки - шаг №7

Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть на среднем огне. Налить в сковороду примерно 2 ст. ложки теста, формируя круглый блинчик.

Фото приготовления рецепта: Хоткейки - шаг №8

Жарить хоткейк на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, пока сверху он не станет матовым и на поверхности не появятся пузырьки. Затем перевернуть хоткейк и жарить ещё примерно 1-2 минуты (можно накрыть сковороду крышкой).
Таким же образом пожарить все остальные хоткейки.

Фото приготовления рецепта: Хоткейки - шаг №9

Готовые хоткейки сложить стопочкой и подавать к столу, по желанию дополнив сметаной, мёдом, любыми сиропами или соусами на свой вкус.
Приятного аппетита!

Источник