Сырные крекеры
10.05.20204 порции
45 мин (ваши 20 мин)
Приготовьте это тонкое, хрустящее сырное печенье. От лёгкой текстуры и яркого сырного вкуса солоноватого крекера будут в восторге и взрослые, и дети. Давайте готовить!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Яйцо взбейте вилкой до однородной массы. |
Сыр (гауда) натрите на крупной терке и выложите в миску. |
Добавьте в миску с тёртым сыром половину взбитого яйца. Вторую часть отставьте в сторону, она понадобится нам позже. |
В миску с сыром и яйцом просейте муку через мелкое сито. |
Натрите на крупной тёрке сливочное масло и добавьте в миску. |
Замесите мягкое нелипкое тесто. |
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Разрежьте тесто на небольшие прямоугольнички или полоски. |
Противень застелите бумагой для выпечки и переложите на неё будущее печенье. |
В оставшееся яйцо влейте молоко и перемешайте до однородности. |
Смажьте получившейся яично-молочной смесью верх сырных крекеров. |
Посыпьте мелко натёртым пармезаном. |
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте сырные крекеры при 180 градусах примерно 25 минут, до золотистого цвета. |
Готовое сырное печенье остудите и подавайте, например с молоком. |
Приятного аппетита! |