Хреновина по-русски

Хреновина по-русски

22.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Хреновина по-русски

Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки — отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.

Продукты

Помидоры – 1 кг

Чеснок – 100 г

Корень хрена – 100 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Хреновина по-русски - шаг №1

Как приготовить хреновину по-русски:

Пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу.

Фото приготовления рецепта: Хреновина по-русски - шаг №2

К помидорам добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать хрен с чесноком.

Фото приготовления рецепта: Хреновина по-русски - шаг №3

Дать настоятся 30 минут. Разложить по стерильным банкам.

Фото приготовления рецепта: Хреновина по-русски - шаг №4

Заготовка «Хреновина по-русски» готова. Убрать в прохладное место.

Источник