Яблочно-грушевое повидло

Яблочно-грушевое повидло

04.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Яблочно-грушевое повидло12 порций по 240 ККал
3 часа (ваши 1 час)

10 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

2 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Когда лето выдается урожайным на фрукты, яблоки и груши вывозим из садового участка ведрами. Компоты «закатаны», варенья сварены, да и наелись уже «от пуза»!) Что же еще сделать из яблок и груш?.. Правильно! Приготовить повидло.

Продукты (на 12 порций)

Груши — 1 кг

Яблоки — 1 кг

Сахар — не менее 0,5 кг

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое повидло - шаг №1

Приготовление повидла, как, впрочем, и любого другого блюда, начинаем с ингредиентов. Повидло будет яблочно-грушевым, значит основными компонентами будут яблоки и груши. Кстати, для яблочно-грушевого повидла подойдут фрукты, слегка потерявшие «товарный вид».

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое повидло - шаг №2

Как варить повидло из яблок и груш:

Фрукты промоем, очистим от «хвостиков» и, если есть, от мелких дефектов (подбитостей).

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое повидло - шаг №3

Перекладываем фрукты в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Это займет примерно 15-20 минут после закипания воды.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое повидло - шаг №4

Сваренные фрукты предстоит пропустить через металлическое сито с достаточно мелкой ячейкой.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое повидло - шаг №5

Выдавливаем фрукты через сито небольшими порциями.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое повидло - шаг №6

Сначала с помощью ложки.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое повидло - шаг №7

Затем рукой, чтобы в сите оставались только семечки и кожура, которые затем удалим.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое повидло - шаг №8

Из двух килограммов фруктов получится немножко больше килограмма фруктового пюре.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое повидло - шаг №9

Теперь в получившееся пюре добавляем сахар. Добавляем по вкусу, но не менее 0,5 кг на килограмм пюре. От количества сахара зависит цвет и консистенция будущего повидла: чем больше сахара, тем гуще и темнее будет повидло.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое повидло - шаг №10

Тщательно размешанное пюре с сахаром перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту на медленный огонь и периодически помешиваем, чтобы не подгорело. Лучше для этого использовать жаровню, в которой повидло будет томиться равномерно со всех сторон.
Варим яблочно-грушевое повидло до получения желаемой густоты (чтобы ложка стояла) и цвета. А займет это не меньше часа. Если повидло чисто грушевое, то варить достаточно 20 минут. Если чисто яблочное, то не менее 1,5 часов. Здесь еще влияет количество сахара.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое повидло - шаг №11

Вот мы и разобрались, как приготовить повидло из яблок и груш. В общем-то, ничего сложного, главное – терпение. А какой аромат стоит на кухне во время приготовления повидла!
Готовим и получаем удовольствие!

Источник