Яблочно-грушевое повидло

Яблочно-грушевое повидло

04.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Яблочно-грушевое повидло12 порций по 240 ККал
3 часа (ваши 1 час)

10 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

2 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Когда лето выдается урожайным на фрукты, яблоки и груши вывозим из садового участка ведрами. Компоты “закатаны”, варенья сварены, да и наелись уже “от пуза”!) Что же еще сделать из яблок и груш?.. Правильно! Приготовить повидло.

Продукты (на 12 порций)

Груши – 1 кг

Яблоки – 1 кг

Сахар – не менее 0,5 кг

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое повидло - шаг №1

Приготовление повидла, как, впрочем, и любого другого блюда, начинаем с ингредиентов. Повидло будет яблочно-грушевым, значит основными компонентами будут яблоки и груши. Кстати, для яблочно-грушевого повидла подойдут фрукты, слегка потерявшие “товарный вид”.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое повидло - шаг №2

Как варить повидло из яблок и груш:

Фрукты промоем, очистим от “хвостиков” и, если есть, от мелких дефектов (подбитостей).

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое повидло - шаг №3

Перекладываем фрукты в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Это займет примерно 15-20 минут после закипания воды.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое повидло - шаг №4

Сваренные фрукты предстоит пропустить через металлическое сито с достаточно мелкой ячейкой.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое повидло - шаг №5

Выдавливаем фрукты через сито небольшими порциями.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое повидло - шаг №6

Сначала с помощью ложки.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое повидло - шаг №7

Затем рукой, чтобы в сите оставались только семечки и кожура, которые затем удалим.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое повидло - шаг №8

Из двух килограммов фруктов получится немножко больше килограмма фруктового пюре.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое повидло - шаг №9

Теперь в получившееся пюре добавляем сахар. Добавляем по вкусу, но не менее 0,5 кг на килограмм пюре. От количества сахара зависит цвет и консистенция будущего повидла: чем больше сахара, тем гуще и темнее будет повидло.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое повидло - шаг №10

Тщательно размешанное пюре с сахаром перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту на медленный огонь и периодически помешиваем, чтобы не подгорело. Лучше для этого использовать жаровню, в которой повидло будет томиться равномерно со всех сторон.
Варим яблочно-грушевое повидло до получения желаемой густоты (чтобы ложка стояла) и цвета. А займет это не меньше часа. Если повидло чисто грушевое, то варить достаточно 20 минут. Если чисто яблочное, то не менее 1,5 часов. Здесь еще влияет количество сахара.

Вам интересно будет так же:  Кабачковые маффины с цедрой лимона

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое повидло - шаг №11

Вот мы и разобрались, как приготовить повидло из яблок и груш. В общем-то, ничего сложного, главное – терпение. А какой аромат стоит на кухне во время приготовления повидла!
Готовим и получаем удовольствие!

Источник