Яблочное печенье с мёдом, сухофруктами и орехами
20.10.202015 порций
45 мин (ваши 15 мин)
Соединив вместе самые обычные ингредиенты, можно получить ароматное и вкусное лакомство. Печенье по этому рецепту получается нежным и мягким. Яблоки придают печенью сочность, орехи — приятный хруст, изюм и вяленая клюква — лёгкую сладость, а цедра лимона — нотку цитрусовой свежести.
Продукты (на 15 порций)
Масло сливочное — 90 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 50 г
Мёд — 50 г
Мука — 300 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Яблоки — 350-400 г (2 шт.)
Орехи грецкие — 30 г
Изюм — 30 г
Клюква вяленая — 30 г
Цедра лимона — 1 ч. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.
Противень застелите бумагой для выпечки.
В сотейнике соедините сливочное масло и мёд. Поставьте на небольшой огонь и доведите смесь до однородности (не кипятите!).
Снимите массу с огня и дайте ей остыть до тёплого состояния.
Тем временем подготовьте ингредиенты для начинки.
Орехи порубите ножом (относительно мелко, но не в муку).
Изюм и клюкву промойте и обсушите.
Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кусочками.
Замесите тесто.
В миске соедините яйца с обычным и ванильным сахаром.
Миксером на максимальной скорости взбивайте их в течение нескольких минут. Сахар должен раствориться.
Не прекращая взбивать, влейте в яичную массу смесь масла с мёдом.
Муку (300 г — примерно 2 стакана объёмом 250 мл) соедините с разрыхлителем и добавьте в жидкие ингредиенты.
Замесите плотное и вязкое тесто.
Добавьте яблоки, изюм, клюкву, орехи и лимонную цедру.
Тщательно перемешайте.
С помощью двух ложек или ложки для мороженого на расстоянии друг от друга выложите тесто на противень.
Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте яблочное печенье с сухофруктами, орехами и мёдом 25-30 минут, до румяной корочки.
Переложите готовое печенье на решётку и дайте ему полностью остыть.
Перед подачей яблочное печенье с мёдом присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!