Яблочное повидло
05.09.2020Янтарное густое яблочное повидло — так просто и вкусно! Готовлю только так! Ароматное и очень густое яблочное повидло можно подать к чаю или сделать его начинкой для пирогов, пирожков и булочек.
|
Пошаговый фото рецепт
Яблоки моем, режем на дольки, удаляем сердцевину.
Кастрюлю для приготовления яблочного повидла лучше использовать с толстым дном. Складываем яблоки в кастрюлю, добавляем небольшое количество воды, примерно стакан.
Варим на минимальном огне под крышкой, постоянно помешивая. Варим до размягчения яблок.
Когда яблоки будут готовы, измельчаем их прямо в кастрюле погружным блендером.
Чтобы повидло было нежное и однородное, протираем яблочное пюре через сито.
Далее добавляем сахар (на 1 л готового яблочного пюре — 800 грамм сахара) и ставим на медленный огонь.
Варим яблочное пюре до загустения, примерно 40 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорала.
В процессе варки снимаем пенку. Если варить повидло из яблок на слабом огне, то пенки не будет.
Когда масса загустеет, можно снимать с плиты.
Разливаем горячее повидло в сухие стерилизованные банки, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем до полного остывания.
Можно убирать яблочное повидло для хранения на зиму.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!