Шурпа в казане на костре

Шурпа в казане на костре

05.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Шурпа в казане на костре

Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Пряный наваристый суп из баранины и овощей готовится в казане на костре.

Продукты
Баранина – 1,5 кг
Картофель – 1 кг
Помидоры – 1,5 кг
Лук репчатый – 1 кг
Морковь – 0,5 кг
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Петрушка свежая – 1 пучок
Паприка молотая
Кориандр молотый
Зира
Соль
Перец черный молотый
Вода
Масло растительное

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шурпа в казане на костре - шаг №1

Как приготовить шурпу в казане на костре:

Приготовление шурпы я начинаю с разделки мяса. Для данного рецепта я использовал 1,5 кг баранины. Кусок мяса разделываем на порционные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Шурпа в казане на костре - шаг №2

Лук нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Шурпа в казане на костре - шаг №3

Морковь – полукружочками.

Фото приготовления рецепта: Шурпа в казане на костре - шаг №4

Болгарские перцы нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Шурпа в казане на костре - шаг №5

Таким же образом нарезаем картофель.

Фото приготовления рецепта: Шурпа в казане на костре - шаг №6

Помидоры нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Шурпа в казане на костре - шаг №7

Головку чеснока режем на небольшие слайсы. Некрупно нарезаем листья петрушки.

Фото приготовления рецепта: Шурпа в казане на костре - шаг №8

Разводим очаг и ставим казан на огонь. В казан добавляем немного растительного масла и как следует его разогреваем. Равномерно распределяем масло по поверхности казана.
Помещаем в казан баранину. Обжариваем её по паре минут с каждой стороны, до образования корочки.

Фото приготовления рецепта: Шурпа в казане на костре - шаг №9

Следом добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным.

Фото приготовления рецепта: Шурпа в казане на костре - шаг №10

Добавляем морковь и перемешиваем всё как следует.

Фото приготовления рецепта: Шурпа в казане на костре - шаг №11

Подождав минутку, добавляем в казан болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и даём овощам пару минут потушиться.

Фото приготовления рецепта: Шурпа в казане на костре - шаг №12

Пришло время специй. Добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, зиру, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Отправляем в казан чеснок, петрушку.

Фото приготовления рецепта: Шурпа в казане на костре - шаг №13

Добавляем картошку.

Фото приготовления рецепта: Шурпа в казане на костре - шаг №14

Заливаем казан до краев водой. Оставляем шурпу из баранины и овощей вариться на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Шурпа в казане на костре - шаг №15

По истечении данного времени шурпу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре)