Яблочные оладьи (без яиц)

Яблочные оладьи (без яиц)

15.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Яблочные оладьи (без яиц)

3 порции
40 мин (ваши 40 мин)

Эти замечательные оладьи на воде с добавлением натёртого яблока получаются невероятно сочными. Обязательно стоит попробовать такие воздушные, нежные оладушки, тем более что приготовить их очень просто!

Продукты (на 3 порции)

Яблоко — 1 шт. (140 г)

Мука пшеничная — 90 г

Сахар — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Масло растительное (для жарки) — 4-5 ст. ложек

*

Для подачи (по желанию):

Сахарная пудра — 1-2 ст. ложки

Мята свежая — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Яблочные оладьи (без яиц)

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Яблочные оладьи (без яиц)

Муку с разрыхлителем просейте в глубокую миску и добавьте сахар.

Яблочные оладьи (без яиц)

Перемешайте. Яблоко вымойте, разрежьте на 4 части, срежьте кожицу и удалите сердцевину. Очищенное яблоко натрите на мелкой тёрке и отправьте в мучную смесь.

Яблочные оладьи (без яиц)

Частями, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков, влейте 100 мл воды (примерно 5-6 ст. ложек). В зависимости от влажности муки и сочности яблок, воды может понадобиться чуть больше или меньше.

Яблочные оладьи (без яиц)

Тесто должно получиться однородным, похожим по густоте на сметану средней жирности.

Яблочные оладьи (без яиц)

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Аккуратно выкладывайте тесто в сковороду по одной столовой ложке, формируя оладьи. Жарьте оладьи на огне чуть больше среднего примерно по 2-4 минуты с каждой стороны, до аппетитного подрумянивания. Обжаренные оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтоб впиталось лишнее масло.

Яблочные оладьи (без яиц)

Готовые оладьи подавайте сразу же после приготовления. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Яблочные оладьи (без яиц)

Приятного аппетита!

Источник