Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном

Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном

01.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном5 порций
1 час 5 мин (ваши 10 мин)

Наступила долгожданная пора задушевных чаепитий на балконах и в домашних беседках. Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном обязательно украсит своим вкусом ваши посиделки. Этот напиток получается ароматным, вкусным и очень полезным.

Продукты (на 5 порций)

Яблоки сладких сортов — 2 шт.

Клюква замороженная — 100 г

Брусника замороженная — 100 г

Яблоки сушёные — 80 г (горсть)

Кардамон — 1 ч. ложка

Кипяток — 1 л

Мёд для подачи — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном - шаг №2

Ягоды клюквы и брусники тщательно промываем.

Фото приготовления рецепта: Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном - шаг №3

Сушёные яблоки также промываем.

Фото приготовления рецепта: Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном - шаг №4

Свежие яблоки моем, удаляем сердцевины и нарезаем дольками.

Фото приготовления рецепта: Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном - шаг №5

В заварочный чайник кладём дольки яблок, ягоды, сушёные яблоки и кардамон.

Фото приготовления рецепта: Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном - шаг №6

Заливаем кипятком.

Фото приготовления рецепта: Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном - шаг №7

Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 50-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном - шаг №8

Подаём яблочный чай с мёдом. Приятного чаепития!

Источник