Яблочный пирог со сметанной заливкой
31.10.2020![]() |
8 порций
1 час (ваши 20 мин)
Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту, и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог с яблоками и сметанной заливкой может каждый — он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты.

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром.

Постепенно добавляя яйца (по одному), взбивать миксером до пышной массы.

Добавить сметану.
Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить ко взбитой массе. Еще раз взбить всё миксером.

Всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородности.

Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать яблоки пополам.

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.

На тесто выложить половинки яблок, слегка утопив их в тесто.
Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Для заливки взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.

Вынуть пирог с яблоками из духовки и залить приготовленной заливкой.
Снова отправить пирог в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить до тёплого состояния и освободить от формы.

Яблочный пирог со сметанной заливкой получается очень вкусным и ароматным. Пока пирог остывает рекомендую заваривать чай.) Всем добра!


