Сырники с горохом
31.10.2020![]() |
2 порции
13 часов 30 мин (ваши 30 мин)
Сытное и оригинальное блюдо — аппетитные сырники с горохом. Такие сырники получаются нежными, воздушными, с румяной корочкой и довольно интересными на вкус. Приготовить их можно как сладкими, просто добавив сахара, так и в несладком, закусочном варианте.
|
||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовить продукты по списку.

Горох выложить в глубокую миску, залить водой и оставить примерно на 12 часов.

Затем слить воду, переложить горох в глубокую кастрюлю и залить чистой водой. Поставить на средний нагрев, довести до кипения и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха. Затем слить жидкость с отваренного гороха и слегка остудить.

Творог переложить в чашу блендера.

Добавить отваренный горох.

Вбить яйцо и добавить соль.

Взбить всё на высокой скорости блендера, до однородности.

Переложить получившуюся массу в глубокую миску, добавить манную крупу и перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Влажными руками сформировать из творожно-гороховой массы небольшие сырники и выложить в сковороду.

Жарить сырники на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Несладкие творожные сырники с горохом готовы.

Подаём их к столу, при желании дополнив сметаной.

Приятного аппетита!


