
Сырники с горохом
31.10.2020![]() |
2 порции
13 часов 30 мин (ваши 30 мин)
Сытное и оригинальное блюдо — аппетитные сырники с горохом. Такие сырники получаются нежными, воздушными, с румяной корочкой и довольно интересными на вкус. Приготовить их можно как сладкими, просто добавив сахара, так и в несладком, закусочном варианте.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Горох выложить в глубокую миску, залить водой и оставить примерно на 12 часов.
Затем слить воду, переложить горох в глубокую кастрюлю и залить чистой водой. Поставить на средний нагрев, довести до кипения и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха. Затем слить жидкость с отваренного гороха и слегка остудить.
Творог переложить в чашу блендера.
Добавить отваренный горох.
Вбить яйцо и добавить соль.
Взбить всё на высокой скорости блендера, до однородности.
Переложить получившуюся массу в глубокую миску, добавить манную крупу и перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Влажными руками сформировать из творожно-гороховой массы небольшие сырники и выложить в сковороду.
Жарить сырники на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Несладкие творожные сырники с горохом готовы.
Подаём их к столу, при желании дополнив сметаной.
Приятного аппетита!