Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом

07.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом

3 порции
30 мин (ваши 30 мин)

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом — прекрасный десерт с жареными яблоками на скорую руку. Дольки яблок обмакиваются в кляр и обжариваются, а затем поливаются вкуснейшей карамелью с кунжутом.

Продукты (на 3 порции)

Яблоки — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 40 г

Молоко — 40 мл

Мука — 75 г

Масло растительное — 1 ч. ложка + для жарки

*

Для карамели:

Сахар — 80 г

Кунжут — 1 ст. ложка

Вода — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом

Подготовить необходимые продукты.

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом

В миске соединить яйца, сахар, щепотку соли.

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом

Взбить до пышности миксером 2-3 минуты.

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом

Добавить к яичной смеси муку и хорошо перемешать.

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом

Добавить растительное масло.

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом

Влить молоко. Хорошо перемешать кляр.

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Нарезать яблоки ломтиками.

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом

Положить ломтики яблок в кляр.

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом

Перемешать.

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом

На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить яблоки.

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом

Жарить яблоки 3-4 минуты на среднем огне, до румяной корочки. Затем перевернуть ломтики и жарить ещё 2-3 минуты.

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом

Готовые дольки яблок выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом

В кастрюлю отправить сахар, воду, кунжут. Поставить на огонь, не мешая.

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом

Когда сахар растворится и станет золотистым, можно немного помешивать, пока карамель не станет красивого янтарного цвета.

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом

Дольки яблок поливаем карамелью с кунжутом и подаём к столу!

Источник