Японские шоколадные панкейки с мёдом

Японские шоколадные панкейки с мёдом

07.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Японские шоколадные панкейки с мёдом

3 порции

В состав этих пышных японских панкейков входит мёд, что делаёт их похожими на японский бисквит кастелла. И что самое приятное — как и любые панкейки, эти воздушные, пористые оладьи тоже готовятся без капли масла.

Продукты (на 3 порции)

Мука — 90 г

Молоко — 50-60 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 70 г

Мёд — 40 г (примерно 1 ст. ложка)

Какао-порошок — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — 1/4 ч. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Мёд — 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Японские шоколадные панкейки с мёдом

Заранее отмерьте все продукты для приготовления пышных японских панкейков.

Японские шоколадные панкейки с мёдом

В глубокой миске соедините яйца с сахаром и солью.

Японские шоколадные панкейки с мёдом

Слегка взбейте венчиком, около 1 минуты.

Японские шоколадные панкейки с мёдом

Добавьте мёд, хорошо перемешайте.

Японские шоколадные панкейки с мёдом

Влейте 50 мл молока. Примерно 1 ст. ложку оставьте.

Японские шоколадные панкейки с мёдом

Перемешайте.

Японские шоколадные панкейки с мёдом

Просейте муку и разрыхлитель через сито прямо в яичную массу.

Японские шоколадные панкейки с мёдом

Следом просейте какао-порошок.

Японские шоколадные панкейки с мёдом

Тщательно перемешайте.

Японские шоколадные панкейки с мёдом

Должна получиться однородная масса.

Японские шоколадные панкейки с мёдом

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану и стекать с ложки или венчика толстой струйкой.
Мука может отличаться, поэтому если тесто всё-таки ещё густовато и не достигло нужной консистенции, то добавьте оставшуюся 1 ст. ложку молока. Если тесто всё равно ещё слишком густое, то вполне можно добавить 1 ст. ложку воды.

Японские шоколадные панкейки с мёдом

Накройте миску с тестом для панкейков крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут.

Японские шоколадные панкейки с мёдом

Небольшую сковороду с хорошим антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне.
С помощью небольшого половника налейте тесто на разогретую сухую сковороду без масла. Затем уменьшите огонь, он должен быть чуть выше самого слабого.

Японские шоколадные панкейки с мёдом

Сначала на поверхности начнут появляться первые пузырьки и постепенно они начнут лопаться.

Японские шоколадные панкейки с мёдом

Дождитесь момента, когда пузырьки перестанут лопаться. Это займёт примерно 1-2 минуты.

Японские шоколадные панкейки с мёдом

С помощью лопатки переверните блинчик. Жарить панкейк на второй стороне нужно примерно пару минут.
Итак, одна сторона должна получиться идельно гладкой, а вторая — пупырчатой. Это и есть главная особенность панкейков.

Японские шоколадные панкейки с мёдом

Таким образом приготовьте остальные панкейки. Подавайте воздушные, пышные панкейки к столу в горячем виде, по желанию полив их мёдом.
Приятного аппетита!

Источник