Селёдочный паштет с морковью и плавленым сыром
07.04.20204 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Готовим сегодня селёдочный паштет – яркий, нежный, очень вкусный, со сливочными нотками. Паштет просто идеально подойдёт в качестве закуски на каждый день или же для праздничного стола.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. |
Селёдку очистите и удалите внутренности, хребет и все кости. Если есть молоки, оставьте для паштета. |
Плавленый сыр нарежьте произвольно. |
Очистите морковь, вымойте. Нарежьте морковь так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку. |
Сваренное вкрутую куриное яйцо очистите и разрежьте пополам. |
На мясорубке установите мелкую решетку, пропустите через неё сельдь, молоки, плавленый сыр, морковь и яйцо. |
Добавьте в паштет мягкое сливочное масло, соль и молотый перец. |
Тщательно всё перемешайте. Селёдочный паштет с морковью и плавленым сыром готов. |
Подавать паштет можно на поджаренных тостах, его можно использовать как начинку для тарталеток либо блинов. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Думаю, что такой паштет придется по вкусу многим. |