Ягодный чай с мёдом

Ягодный чай с мёдом

15.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Ягодный чай с мёдом

4 порции
10 мин (ваши 10 мин)

Рецепт вкусного и полезного напитка, который готовится всего 10 минут. Ягодный чай с медом можно заварить даже по приходу неожиданных гостей, если у вас в холодильнике есть необходимые ингредиенты.

Продукты (на 4 порции)
Ягоды (малина, ежевика, голубика, красная и белая смородина) — 300 г
Мёд — 2 ст.л.
Бадьян — 1 звездочка
Кипяток — 700 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Ягодный чай с мёдом - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты для чая из ягод. Ягоды промойте в воде.

Фото приготовления рецепта: Ягодный чай с мёдом - шаг №2

Как приготовить ягодный чай с медом:

Выложите ягоды в заварник или глубокую емкость, которая не боится резких перепадов температуры. Добавьте туда же 1 звездочку бадьяна.

Фото приготовления рецепта: Ягодный чай с мёдом - шаг №3

Вскипятите воду и влейте ее в заварник. Накройте его крышкой и оставьте в таком положении для пропаривания на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Ягодный чай с мёдом - шаг №4

Затем процедите чай от ягодного жмыха, удаляя жмых и звездочку бадьяна.

Фото приготовления рецепта: Ягодный чай с мёдом - шаг №5

Сам чай слегка остудите до 30-40 градусов. Только при такой температуре в чай можно добавлять мёд, иначе все его полезные свойства пропадут!

Фото приготовления рецепта: Ягодный чай с мёдом - шаг №6

Налейте ягодный чай с мёдом в порционные чашки или стаканы и подайте к столу. По желанию можете украсить их ломтиками лимона или листочками свежей мяты.

Источник