Омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью

Омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью

15.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью

2 порции

Сытное и вкусное блюдо из всем известных продуктов — омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью. Такой омлет получается нежным, пышным и по виду немного напоминает пирог. Простой и быстрый рецепт завтрака, который однозначно стоит взять на заметку!

Продукты (на 2 порции)
Яйца (крупные) — 2 шт.
Сырок плавленый — 1 шт. (90-100 г)
Майонез — 60 г
Петрушка свежая — 8 г (6-7 веточек)
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для жарки) — 10-15 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью - шаг №1

Необходимые продукты.
По желанию сливочное масло для жарки можно заменить растительным.

Фото приготовления рецепта: Омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью - шаг №2

В миску разбиваем яйца, добавляем соль.

Фото приготовления рецепта: Омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью - шаг №3

Взбиваем вилкой или венчиком до однородной, пышной массы.

Фото приготовления рецепта: Омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью - шаг №4

Добавляем майонез.

Фото приготовления рецепта: Омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью - шаг №5

Снова взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью - шаг №6

Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью - шаг №7

Добавляем натёртый сыр в яичную смесь. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью - шаг №8

Петрушку промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и добавляем в яичную смесь.

Фото приготовления рецепта: Омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью - шаг №9

Хорошенько взбиваем венчиком или вилкой.

Фото приготовления рецепта: Омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью - шаг №10

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Вливаем яичную смесь и распределяем по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны.

Фото приготовления рецепта: Омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью - шаг №11

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на майонезе примерно 5-7 минут, до схватывания яичной массы.

Фото приготовления рецепта: Омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью - шаг №12

Затем аккуратно переворачиваем омлет на вторую сторону. Для этого можно воспользоваться тарелкой — накрыть ею сковороду, перевернуть омлет на тарелку, а затем опять осторожно сместить на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью - шаг №13

Опять накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на минимальном огне примерно 5 минут, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью - шаг №14

Сытный омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью, готов. Разрезаем его на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник