Простой бисквитный рулет с голубикой
15.08.2020
Иногда очень хочется приготовить вкусный торт, но сил и времени мало. И тогда на помощь приходит рецепт простого бисквитного рулета. Его можно приготовить с разными начинками, например, с голубикой.
Продукты
Для теста:
Яйца куриные — 6 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Вода — 80 мл
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — щепотка
Сахар ванильный — 10 г
*
Для крема:
Сливки — 800 г
Сахар — 200 г
Сахар ванильный — 10 г
*
Для начинки и украшения:
Голубика — 1 кг
Малина
Мята свежая
Из этого количества продуктов у нас получается два бисквитных рулета длиной по 40 сантиметров. В одном таком рулете приблизительно 12 порций. Для приготовления одного рулета, используя противень размером 30х40 сантиметров, нужно взять половину всех продуктов.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты для двух рулетов длиной по 40 сантиметров.
Как приготовить простой бисквитный рулет с голубикой:
Подготовим муку. В миску просеиваем 180 г муки, добавляем 5 г разрыхлителя, перемешиваем и отставляем в сторону.
В миску миксера разбиваем 6 яиц, добавляем 80 мл холодной воды, щепотку соли, две чайные ложки ванильного сахара или по вкусу. Туда же добавляем 150 г сахара.
Взбиваем миксером сначала на средней скорости, а затем на высокой до получения пышной пены. Объем яично-сахарной смеси в процессе взбивания должен увеличиться минимум в пять раз.
Во взбитые яйца с сахаром просеиваем мучную смесь и аккуратно в одном направлении сверху вниз перемешиваем. Бисквитное тесто готово.
Выкладываем тесто на противень размером 60х40 сантиметров, выстеленный бумагой для выпечки. Разравниваем.
Выпекаем бисквит при температуре 200°C в заранее разогретой духовке 10 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём 2-3 минутки остыть.
Прорезаем по краю, вынимаем бисквит из противня и делим на две равные части размером 30х40 сантиметров. Удаляем бумагу, кладём бисквит на кухонное полотенце и сворачиваем в рулет.
Оставляем остывать минимум на 3 часа.
Через три часа приступаем к приготовлению крема. Идеально для бисквитных рулетов подходит сливочный крем. Его мы и приготовим. В миску миксера наливаем 800 мл холодных сливок минимум 30% жирности. Добавляем 10-15 г ванильного сахара и 200 г сахара. Взбиваем сначала на средней скорости, а затем на максимальной до получения плотного пышного крема. Будьте внимательны: не перебейте сливки! Если сливки перебить, получится сладкое сливочное масло.
Ну, что ж, бисквит готов, крем и начинка готовы, приступаем к приготовлению простого бисквитного рулета с голубикой. Разворачиваем бисквит и удаляем полотенце.
Смазываем пласт кремом, разравниваем. Обильно посыпаем ягодой, любой по вашему выбору (мы в данном рецепте используем голубику). На два рулета понадобится приблизительно один килограмм ягоды.
Сворачиваем в рулет. Смазываем сливочным кремом.
Украшаем ягодами или любым другим способом по вашему выбору.
Готовый рулет отправляем в холодильник минимум на 2 часа и подаём очень вкусный, нежный, легкий простой бисквитный рулет с голубикой к столу.