Яйца в томатном соусе

Яйца в томатном соусе

08.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Яйца в томатном соусе

4 порции
1 час (ваши 30 мин)

Яйца в томатном соусе – несложное в приготовлении блюдо индийской кухни, которое не проблема приготовить на своей кухне в любом уголке мира, так как ингредиенты довольно простые.

Продукты (на 4 порции)
Яйца куриные (вареные)- 4 шт.
Лук репчатый – 150 г
Помидор – 200 г
Чеснок – 2 зубка
Петрушка – 5 веточек
Соль – по вкусу
Куркума – 1 ч.л.
Кориандр семена – 0,5 ч.л.
Хлопья чили – 0,5 ч.л.
Зира – 0,25 ч.л.
Корица – 0,5 палочки
Масло растительное – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яйца в томатном соусе - шаг №1

Для приготовления возьмите куриные яйца, помидор, чеснок, лук, петрушку или кинзу, соль, куркуму, кориандр семена, хлопья чили, зиру, корицу.

Фото приготовления рецепта: Яйца в томатном соусе - шаг №2

Как приготовить яйца в томатном соусе:

Лук нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Яйца в томатном соусе - шаг №3

В ступке измельчите семена кориандра и кусочки сушеного перца чили.

Фото приготовления рецепта: Яйца в томатном соусе - шаг №4

Разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте семена кумина. Прогрейте немного, чтобы появился аромат.

Фото приготовления рецепта: Яйца в томатном соусе - шаг №5

Добавьте нарезанный лук, палочку корицы (порошок в данном рецепте не подойдет). Немного подсолите и обжарьте до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Яйца в томатном соусе - шаг №6

Добавляем измельченные специи, нарезанный чеснок и куркуму. Перемешиваем и обжариваем около 1-2 минут на маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Яйца в томатном соусе - шаг №7

Добавляем нарезанный кусочками помидор, перемешиваем и обжариваем, чтобы томаты пустили сок.

Фото приготовления рецепта: Яйца в томатном соусе - шаг №8

Наливаем примерно 100-150 мл горячей воды и тушим до загустения, около 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Яйца в томатном соусе - шаг №9

Добавляем рубленую петрушку или кинзу и доводим до кипения. Тушим до пяти минут.

Фото приготовления рецепта: Яйца в томатном соусе - шаг №10

Вареные яйца разрезаем на половинки и отправляем в сковороду с подливой. Прогреваем 3-5 минут и отключаем огонь. Яйца в томатном соусе готовы.

Фото приготовления рецепта: Яйца в томатном соусе - шаг №11

Блюдо хорошо гармонирует с любым гарниром, овощным или крупяным. В Индии это блюдо подают с отварным рисом. Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Блины из тыквы с куриной печенью и пшеном

Источник