Томатно-яблочный соус (на зиму)

Томатно-яблочный соус (на зиму)

08.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Томатно-яблочный соус (на зиму)

Нежный томатный соус с яблоками – идеальное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Поторопитесь заготовить томатно-яблочный соус на зиму.

Продукты

Помидоры – 2 кг

Яблоки – 1 кг

Морковь – 0,4 кг

Перец горький – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 0,35 кг

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Уксус 9% – 20-50 мл

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2,5 л томатно-яблочного соуса.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Томатно-яблочный соус (на зиму) - шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления томатно-яблочного соуса на зиму.

Фото приготовления рецепта: Томатно-яблочный соус (на зиму) - шаг №2

Как приготовить томатно-яблочный соус на зиму:

Все овощи и яблоки почистить, помыть. Затем перекрутить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Томатно-яблочный соус (на зиму) - шаг №3

Посолить, добавить сахар.

Фото приготовления рецепта: Томатно-яблочный соус (на зиму) - шаг №4

Поставить на огонь и после закипания варить томатный соус с яблоками 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Томатно-яблочный соус (на зиму) - шаг №5

Затем остудить и перекрутить в блендере.

Фото приготовления рецепта: Томатно-яблочный соус (на зиму) - шаг №6

Затем вылить в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Томатно-яблочный соус (на зиму) - шаг №7

Добавить уксус (сначала добавьте 20 мл, а затем попробуйте и по мере надобности добавьте еще).
Еще раз вскипятить томатный соус.

Фото приготовления рецепта: Томатно-яблочный соус (на зиму) - шаг №8

Горячие стерилизованные банки наполнить томатным соусом и закатать стерилизованными крышками.

Фото приготовления рецепта: Томатно-яблочный соус (на зиму) - шаг №9

Томатно-яблочный соус на зиму готов. Готовьте с удовольствием!

Источник

Вам интересно будет так же:  Морс из красной смородины