Яичница-болтунья с сыром и зеленью (в микроволновке)
11.04.20202 порции
10 мин (ваши 5 мин)
Мечта многих — вкуснейший завтрак «на скорую руку» без особых усилий. Простая и в то же время оригинальная яичница-болтунья с сыром и зеленью, приготовленная в микроволновке — быстро, несложно и очень питательно. Отличный способ начать день!
Продукты (на 2 порции)
Яйца — 3 шт.
Сыр твёрдый — 20 г
Укроп свежий — 2 веточки
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты для приготовления яичницы в микроволновке.
Укроп промойте и обсушите.
В глубокую миску вбейте яйца и взболтайте вилкой до однородности.
Зелень укропа мелко порубите ножом и отправьте в миску с яйцами.
Сыр натрите на мелкой тёрке и тоже отправьте в миску с яйцами и укропом.
Добавьте соль и хорошенько перемешайте.
Разлейте яичную массу по формочкам, которые подходят для приготовления в микроволновой печи — стеклянные или керамические, без позолоты или металлических элементов.
Я использовала порционные формочки для запекания но, по желанию, можно использовать обычные керамические чайные кружки или чашки — главное, чтобы они также были без позолоты или металлических элементов.
Отправьте формочки с яичной смесью в микроволновую печь и готовьте на средней мощности примерно 1-2 минуты. По желанию, формочки на всякий случай можно накрыть специальной пластиковой крышкой для микроволновок.
Я готовила яичницу в режиме «Микроволны» при мощности 600 Ватт в течение 2 минут.
После звукового сигнала микроволновки об окончании приготовления не открывайте дверцу, а оставьте яичницу внутри ещё на 3 минуты — за счёт остаточной температуры внутри печи, яичница «дойдёт» и приготовится полностью.
Затем аккуратно достаньте формочки с готовой яичницей-болтуньей из микроволновки и подавайте к столу.
Такая аппетитная яичница-болтунья с сыром и зеленью вкуснее всего в горячем виде.
Приятного аппетита!