
Яичница-болтунья с зелёным горошком
20.06.20201 порция
15 мин (ваши 10 мин)
Отличное начало дня или прекрасный вариант для сытного перекуса — яркая яичница-болтунья с зелёным горошком. Приготовить такой завтрак проще простого и много времени не отнимет — прекрасное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!
Продукты (на 1 порцию)
Яйца — 3 шт.
Молоко — 80 мл
Горошек зелёный — 100 г
Соль- по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Петрушка свежая — 10 г (3-4 веточки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Горошек можно использовать замороженный, молодой или жаде консервированный. Если вы решили взять молодой горох, его лучше предварительно отварить 2-3 минуты в кипящей воде.
Зелень можно взять любую — петрушку или укроп.
В глубокую миску разбить яйца.
Влить молоко. Добавить соль и перец.
Взболтать яйца с молоком вилкой или венчиком до однородности.
Сковороду прогреть, слегка смазать растительным маслом и Выложить горошек и, помешивая жарить на минимальном огне примерно 2-3 минуты.
Затем влить в сковороду яичную массу.
Постоянно помешивая, готовить яичницу на среднем огне примерно 3-5 минут, до схватывания яиц.
Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом и посыпать готовую яичницу.
Выложить яичницу на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!