
Сладкие яичные гренки с клубникой
20.06.2020
Яркие и аппетитные молочные гренки с клубникой — замечательный красочный завтрак, который поднимет настроение одним своим видом. Ломтики батона пропитываются молочно-яичной смесью, обжариваются до румяной корочки дополняются клубникой. Гренки получаются нежными, ароматными и очень вкусными!
Продукты
Клубника — 200-250 г
Хлеб — 6 ломтиков (170 г)
Яйца — 2 шт.
Молоко — 30 мл
Сахар — 20 г
Масло растительное (для жарки) — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 6 гренок.
Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и сахар.
Венчиком перемешиваем до однородности и полного растворения сахара.
Ломтики батона окунаем в молочно-яичную смесь.
В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем ломтики батона на сковороду.
Обжариваем гренки на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Гренки обжариваем партиями, по мере необходимости добавляя растительное масло. Готовые гренки перекладываем на тарелку.
Клубнику моем, обсушиваем и нарезаем пластинками шириной примерно полсантиметра.
Выкладываем нарезанную клубнику сверху на гренки.
Сладкие яичные гренки с клубникой готовы.
Приятного аппетита!