Свекла, тушенная с луком и морковью

Свекла, тушенная с луком и морковью

20.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Свекла, тушенная с луком и морковью2 порции
40 мин (ваши 25 мин)

Простое и вкусное блюдо из вполне доступных продуктов – свекла, тушенная с луком и морковью. Овощи в таком исполнении – отличное дополнение к мясу или рыбе. Довольно бюджетный гарнир из овощей или даже незатейливая заправка для супа!

Продукты (на 2 порции)

Свекла – 2 шт. (350-400 г)

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Паста томатная – 1,5 ст. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Базилик сушёный – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – 1/2 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 ст. ложки)

Свекла, тушенная с луком и морковью – это простое и вкусное овощное блюдо, которое готовится довольно просто и легко. Такой вариант овощей отлично подходит для борща или любого супа. Благодаря тому, что мы используем молодые овощи, они получаются нежными и слегка сладковатыми. Все же, я рекомендую добавить немного сахарного песка, тогда свекла откроется в полной мере и получится очень удачный результат. Овощи в таком исполнении хорошо сочетаются с мясом.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свекла, тушенная с луком и морковью - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Морковь и свеклу лучше всего использовать молодые – так блюдо будет невероятно нежным и слегка сладковатым. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Всё же, я рекомендую добавить немного сахарного песка, тогда вкус свеклы откроется в полной мере и получится очень удачный результат.
Овощи сразу очистить и вымыть.

Фото приготовления рецепта: Свекла, тушенная с луком и морковью - шаг №2

Лук нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Свекла, тушенная с луком и морковью - шаг №3

Морковь нарезать брусочками. Если любите измельчённые овощи, можете натереть на тёрке.

Фото приготовления рецепта: Свекла, тушенная с луком и морковью - шаг №4

Свеклу нарезать брусочками.

Фото приготовления рецепта: Свекла, тушенная с луком и морковью - шаг №5

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить лук в сковороду, и, периодически помешивая,
обжаривать примерно 3 минуты. Главное, не пересушить и не пережарить – лук должен стать мягким и прозрачным. Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать примерно полминуты.

Фото приготовления рецепта: Свекла, тушенная с луком и морковью - шаг №6

Добавить свеклу, перемешать, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, на среднем огне примерно 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Свекла, тушенная с луком и морковью - шаг №7

За это время свекла станет мягче, а лук и морковь будут почти готовы.

Фото приготовления рецепта: Свекла, тушенная с луком и морковью - шаг №8

Томатную пасту развести в 150 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Свекла, тушенная с луком и морковью - шаг №9

Влить томатную пасту с водой в сковороду. Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить в сковороду. Всыпать базилик, соль, сахар и перец.

Фото приготовления рецепта: Свекла, тушенная с луком и морковью - шаг №10

Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить овощи примерно 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Свекла, тушенная с луком и морковью - шаг №11

Яркая свекла, тушенная с морковью и луком, готова.

Фото приготовления рецепта: Свекла, тушенная с луком и морковью - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник