Салат из кальмаров с жареным луком и морковью
20.06.20202 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Салат из кальмаров с жареным луком и морковью — отличная закуска. Блюдо готовится проще простого. Отварные кальмары обжариваются с морковью и луком, а также с добавлением чеснока соевого соуса и красного перца. Такой пикантный салатик наверняка понравится любителям острых блюд!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Тушки кальмаров отделите от головы и щупалец и опустите в кипящую воду на 30 секунд.
Затем достаньте кальмаров из кипятка и снимите кожу.
Нарежьте тушки кальмаров полосками длиной 3-7 см и шириной 0,3-0,5 см.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте на сковороде растительное масло и переложите в неё лук. Обжаривайте до карамельного цвета 3-5 минут, помешивая.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или специальной терке для моркови по-корейски.
Добавьте морковь к луку, обжаривайте вместе ещё 1 минуту, морковь должна стать мягче.
Чеснок мелко нарубите. Добавьте в сковороду к овощам подготовленных кальмаров, чеснок и острый красный перец, перемешайте.
Влейте соевый соус и обжаривайте, помешивая, ещё 30 секунд. Снимите сковороду с огня.
Салат из кальмаров с жареным луком и морковью готов. Слегка остудите салат и подавайте к столу.
Разложите салат по тарелкам и присыпьте белым кунжутом.
Мягкие сочные овощи и слегка упругий кальмар в сочетании со сладковато-соленой острой заправкой — изысканная закуска, пробуждающая вкусовые рецепторы.
Приятного аппетита!