Яичница из перепелиных яиц в хлебе

Яичница из перепелиных яиц в хлебе

08.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Яичница из перепелиных яиц в хлебе

Яичница из перепелиных яиц — оригинальный и вкусный завтрак. Перепелиные яйца обжариваются в небольших ломтиках багета. Такие мини-яичницы получаются не только вкусными, но и смотрятся очень интересно и привлекательно. Замечательный завтрак, который с утра точно поднимет настроение!

Продукты
Хлеб (багет или батон) — 4 ломтика
Яйца перепелиные — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка (15 мл)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яичница из перепелиных яиц в хлебе - шаг №1

Необходимые продукты.
Если у вас обычный хлеб, а не багет — из каждого ломтика с помощью стакана вырежьте кружок диаметром примерно 7-8 см.

Фото приготовления рецепта: Яичница из перепелиных яиц в хлебе - шаг №2

Из каждого кружочка хлеба с помощью рюмки вырезаем серединки так, чтобы получились «колечки».

Фото приготовления рецепта: Яичница из перепелиных яиц в хлебе - шаг №3

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло, выкладываем хлеб и обжариваем примерно 1 минуту, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Яичница из перепелиных яиц в хлебе - шаг №4

Затем переворачиваем на другую сторону и сразу же убавляем огонь до минимума.

Фото приготовления рецепта: Яичница из перепелиных яиц в хлебе - шаг №5

Вбиваем в каждый кружочек хлеба по яйцу.

Фото приготовления рецепта: Яичница из перепелиных яиц в хлебе - шаг №6

Готовим примерно 4-5 минут, до схватывания яичного белка. Затем добавляем соль и черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Яичница из перепелиных яиц в хлебе - шаг №7

Готовые яичницы перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник