Яичница с куриной печенью и болгарским перцем

Яичница с куриной печенью и болгарским перцем

27.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Яичница с куриной печенью и болгарским перцем2 порции
35 мин (ваши 25 мин)

Необычный вариант приготовления яичницы в духовке – с печёнкой и болгарским перцем. Печень лучше брать куриную (как вариант, индюшиную), она нежная и быстро готовится. Яичница получается сытной, поэтому её вполне можно подать не только на завтрак, но и на обед – в качестве второго блюда.

Продукты (на 2 порции)

Печень куриная – 300 г

Яйца – 4 шт.

Перец болгарский – 1/2 шт. (120 г)

Лук репчатый – 1 шт. (50 г)

Укроп свежий – несколько веточек

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло сливочное (для жарки) – 30 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яичница с куриной печенью и болгарским перцем - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Яичница с куриной печенью и болгарским перцем - шаг №2

Куриную печень промойте и обсушите на бумажном полотенце. Разрежьте печень на половинки.

Фото приготовления рецепта: Яичница с куриной печенью и болгарским перцем - шаг №3

Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Нарежьте перец соломкой.

Фото приготовления рецепта: Яичница с куриной печенью и болгарским перцем - шаг №4

Лук очистите и нарежьте кубиками.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Яичница с куриной печенью и болгарским перцем - шаг №5

В сковороде растопите кусочек сливочного масла и переложите в него печень, перец и лук.

Фото приготовления рецепта: Яичница с куриной печенью и болгарским перцем - шаг №6

На сильном огне, часто помешивая, обжарьте печень с перцем и луком примерно 5 минут. Посолите, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и протушите ещё примерно 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Яичница с куриной печенью и болгарским перцем - шаг №7

Переложите печёнку с овощами со сковороды в форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Яичница с куриной печенью и болгарским перцем - шаг №8

Сверху аккуратно разбейте яйца так, чтобы желтки оставались целыми.

Фото приготовления рецепта: Яичница с куриной печенью и болгарским перцем - шаг №9

Яйца слегка посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Яичница с куриной печенью и болгарским перцем - шаг №10

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 8-10 минут. Белок яйца должен схватиться, а желток остаться жидким.

Фото приготовления рецепта: Яичница с куриной печенью и болгарским перцем - шаг №11

По желанию посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью.

Фото приготовления рецепта: Яичница с куриной печенью и болгарским перцем - шаг №12

Яичница, запечённая в духовке с куриной печенью и болгарским перцем, готова к подаче.
Приятного аппетита!

Источник