Яичница с куриной печенью и болгарским перцем
27.06.20202 порции
35 мин (ваши 25 мин)
Необычный вариант приготовления яичницы в духовке — с печёнкой и болгарским перцем. Печень лучше брать куриную (как вариант, индюшиную), она нежная и быстро готовится. Яичница получается сытной, поэтому её вполне можно подать не только на завтрак, но и на обед — в качестве второго блюда.
Продукты (на 2 порции)
Печень куриная — 300 г
Яйца — 4 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт. (120 г)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г)
Укроп свежий — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное (для жарки) — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриную печень промойте и обсушите на бумажном полотенце. Разрежьте печень на половинки.
Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Нарежьте перец соломкой.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла и переложите в него печень, перец и лук.
На сильном огне, часто помешивая, обжарьте печень с перцем и луком примерно 5 минут. Посолите, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и протушите ещё примерно 8-10 минут.
Переложите печёнку с овощами со сковороды в форму для запекания.
Сверху аккуратно разбейте яйца так, чтобы желтки оставались целыми.
Яйца слегка посолите и поперчите.
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 8-10 минут. Белок яйца должен схватиться, а желток остаться жидким.
По желанию посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью.
Яичница, запечённая в духовке с куриной печенью и болгарским перцем, готова к подаче.
Приятного аппетита!