Кабачки, тушенные с болгарским перцем и помидором, в микроволновке
27.06.2020
30 мин (ваши 15 мин)
Просто идеальное блюдо для любителей овощей. Соедините кабачки, помидор, сладкий перец и лук. Добавьте побольше петрушки и сметану. И вы получите полезное, лёгкое и ароматное блюдо. К тому же в микроволновке овощи готовятся очень быстро.
Продукты
Кабачки — 400 г
Перец болгарский красный — 300 г (2 шт.)
Помидор — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Сметана жирностью 15% — 80 г
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Кабачки, болгарский перец, помидор и петрушку вымываем.
У кабачков отрезаем кончики. Нарезаем кабачки средними кубиками.
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем средними кусочками.
Помидоры нарезаем средними кусочками.
Петрушку мелко рубим.
Выкладываем овощи и половину петрушки в посуду для микроволновой печи, перемешиваем и накрываем крышкой.
Отправляем в микроволновку и готовим в течение 8 минут на максимальной мощности (у меня 750 Ватт).
Достаем овощи из микроволновки, добавляем к ним сметану, солим по вкусу и перемешиваем.
Возвращаем в микроволновку и готовим ещё 5 минут.
Кабачки, тушенные с болгарским перцем и помидором, в микроволновке готовы.
Подаём к столу, посыпав оставшейся петрушкой.