Яичница с малосольными огурцами и зелёным луком
19.07.20201 порция
12 мин (ваши 7 мин)
Яичница — не только общепризнанная королева завтраков, но и вполне универсальное блюдо, которое отлично сочетается практически с любыми добавками. Необычный вариант яичницы — аппетитная яичница с малосольными огурцами и зелёным луком. Именно благодаря добавлению хрустящих малосольных огурчиков и зелёного лука яичница получается очень оригинальной и слегка пикантной. Непременно стоит попробовать!
Продукты (на 1 порцию)
Яйца — 2 шт.
Огурцы малосольные — 2 шт.
Лук зелёный — 1 шт.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Лук промыть и обсушить.
При желании вместо малосольных огурцов и зелёного лука можно использовать более привычные солёные огурцы и репчатый лук.
Зелёный лук вместе с белой частью мелко нарезать.
Малосольные огурцы нарезать тонкими кружочками.
В сковороде разогреть растительное масло. Постоянно помешивая, обжарить зелёный лук на среднем огне примерно 3 минуты, до румяности.
Добавить к луку огурцы, убавить огонь до минимума и, помешивая, обжаривать примерно 3 минуты.
Разбить в сковороду яйца.
Посыпать чёрным молотым перцем. Я не солила, так как огурцы уже содержат соль.
Готовить яичницу на минимальном огне примерно 4-5 минут, пока не свернутся белки.
Необычная яичница с малосольными огурцами и зелёным луком готова.
Приятного аппетита!