Котлеты, тушенные с картофелем и болгарским перцем

Котлеты, тушенные с картофелем и болгарским перцем

19.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Котлеты, тушенные с картофелем и болгарским перцем

5 порций
1 час 10 мин (ваши 40 мин)

Интересная вариация на тему популярного турецкого блюда «котлеты по-измирски». Продукты используются самые простые и доступные. Котлеты, картофель и болгарский перец, предварительно обжаренные, тушим в соусе из пюре свежих помидоров и томатной пасты. Получается сочное, сытное блюдо с приятным вкусом и ароматом.

Продукты (на 5 порций)
Фарш мясной (свино-говяжий) — 600 г
Картофель — 400 г
Перец болгарский — 300 г (1-2 шт.)
Лук репчатый — 60 г (0,5 шт.)
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — 50 г
Сухари панировочные — 40 г
Соль — 2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) — 100 мл (примерно 7 ст. ложек)
Вода — 500 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Котлеты, тушенные с картофелем и болгарским перцем - шаг №1

Подготовим необходимые ингредиенты.
Фарш можно использовать любой мясной. У меня — готовый свино-говяжий, хотя в турецком варианте от свинины, наверное, лучше воздержаться.
Картофель очистим, промоем и разрежем на 4-8 частей.
Помидоры и болгарский перец промоем и обсушим.

Фото приготовления рецепта: Котлеты, тушенные с картофелем и болгарским перцем - шаг №2

Лук очистим и натрём на мелкой тёрке или измельчим в блендере.

Фото приготовления рецепта: Котлеты, тушенные с картофелем и болгарским перцем - шаг №3

Добавим к луку панировочные сухари и фарш. Измельчим в блендере.

Фото приготовления рецепта: Котлеты, тушенные с картофелем и болгарским перцем - шаг №4

Добавим 0,5-1 ч. ложку соли и 0,25 ч. ложки молотого перца. Тщательно перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Котлеты, тушенные с картофелем и болгарским перцем - шаг №5

Сформуем из фарша котлетки овальной формы.
Разогреем в сковороде масло (используем примерно треть) и выложим котлетки.

Фото приготовления рецепта: Котлеты, тушенные с картофелем и болгарским перцем - шаг №6

Быстро обжарим котлеты на среднем огне с двух сторон и снимем со сковороды.

Фото приготовления рецепта: Котлеты, тушенные с картофелем и болгарским перцем - шаг №7

В сковороду добавим 1/3 масла, выложим картофель и обжарим до румяности.

Фото приготовления рецепта: Котлеты, тушенные с картофелем и болгарским перцем - шаг №8

Болгарский перец освободим от сердцевины с семенами и разрежем на 4-6 частей (в зависимости от размера перца).

Фото приготовления рецепта: Котлеты, тушенные с картофелем и болгарским перцем - шаг №9

В другой сковороде разогреем оставшееся масло и выложим болгарский перец (или картофель на время переложим на тарелку и воспользуемся сковородой, в которой он обжаривался).

Фото приготовления рецепта: Котлеты, тушенные с картофелем и болгарским перцем - шаг №10

Перец обжарим 3 минуты с одной стороны.

Фото приготовления рецепта: Котлеты, тушенные с картофелем и болгарским перцем - шаг №11

Помидоры натрём на тёрке в пюре, оставляя кожицу в руках.

Фото приготовления рецепта: Котлеты, тушенные с картофелем и болгарским перцем - шаг №12

В полученное пюре добавим томатную пасту. Перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Котлеты, тушенные с картофелем и болгарским перцем - шаг №13

Добавим воду, оставшиеся соль и молотый перец. Тщательно перемешаем томатный соус.

Фото приготовления рецепта: Котлеты, тушенные с картофелем и болгарским перцем - шаг №14

В кастрюльку или глубокий сотейник выложим котлеты, а сверху — болгарский перец.

Фото приготовления рецепта: Котлеты, тушенные с картофелем и болгарским перцем - шаг №15

Затем выложим картофель.

Фото приготовления рецепта: Котлеты, тушенные с картофелем и болгарским перцем - шаг №16

Зальём всё томатным соусом.

Фото приготовления рецепта: Котлеты, тушенные с картофелем и болгарским перцем - шаг №17

Доведём содержимое кастрюли до кипения, убавим огонь до минимального, накроем кастрюлю крышкой и будем тушить минут 25-30 (до готовности картофеля).

Фото приготовления рецепта: Котлеты, тушенные с картофелем и болгарским перцем - шаг №18

Котлеты, тушенные с картофелем и болгарским перцем, разложим по тарелкам и подадим к столу.
Приятного аппетита!

Источник