
Яичница с ветчиной (в духовке)
31.08.20202 порции
25 мин (ваши 15 мин)
Необычный вариант привычного блюда — яичницы с сыром в симпатичных «корзиночках» из ветчины, запечённые в духовке. Приготовить такой красивый завтрак совсем несложно и много времени не отнимет. Оригинально и очень вкусно!
Продукты (на 2 порции)
Яйца — 4 шт.
Ветчина — 80 г (4 ломтика)
Сыр твёрдый — 35 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий — 1-2 веточки
Салат листовой — 2-4 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Из указанного количества у меня получилось 4 яичницы-маффина.
Если ветчина одним кусочком, нарежьте её тонкими ломтиками.
Такая запечённая яичница готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 180 градусов.
В каждую формочку для кекса выложите по ломтику ветчины так, чтобы получилась своего рода «корзинка» для будущего омлета.
Сыр натрите на крупной тёрке, поделите на 4 части и разложите по формочкам.
Разбейте в каждую формочку по яйцу. По желанию можно добавить немного соли и молотого чёрного перца, однако не стоит забывать, что ветчина и сыр уже содержат соль и специи, так что ориентируйтесь на свой вкус.
Запекайте яичницы с сыром и ветчиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-12 минут, до желаемой готовности желтков.
Затем аккуратно извлеките готовые яичницы из формочек и подавайте к столу, при желании дополнив их листьями салата и украсив мелко нарезанным укропом.
Яичница с ветчиной, запечённая в духовке, готова.
Приятного аппетита!