Яблоки с вареньем, запечённые под безе
31.08.20204 порции
30 мин (ваши 15 мин)
Любители запечённых яблок точно оценят этот рецепт. Яблоки с вареньем, запечённые под безе, — вкусный и нарядный десерт, который очень просто готовится.
Продукты (на 4 порции)
Яблоки — 280 г (2 шт.)
Варенье — 4 ч. ложки
Яичные белки — 60 г (от 2 средних яиц)
Сахар — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты. Я использовала абрикосовое варенье, но подойдёт любое ваше любимое. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Яблоки разрежьте пополам. Удалите сердцевину.
Форму или противень (у меня сковорода со съёмной ручкой) застелите бумагой для выпечки. Выложите половинки яблок.
Каждую половинку заполните вареньем.
Отправьте яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Время выпечки будет зависеть от сорта яблок. Яблоки должны стать мягкими, но при этом держать форму.
Приготовьте безе.
В чистую и сухую миску перелейте белки.
С помощью миксера взбейте их сперва до мягкой пены. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте весь сахар и продолжайте взбивать до плотных стойких пиков.
Переложите белковую массу в кондитерский мешок с широкой фигурной насадкой.
На запечённые яблоки выложите белковую массу.
Отправьте яблоки с безе обратно в духовку и запекайте их ещё около 7-10 минут, до лёгкого подрумянивания безе.
Яблоки с вареньем, запечённые под безе, готовы!
Приятного аппетита!