Яичница в булочке, с грибами и сыром (в духовке)
05.06.20202 порции
30 мин (ваши 10 мин)
Быстрый и вкусный вариант сытного завтрака всего из 4 ингредиентов. Просто заполните готовые булочки начинкой из нарезанных шампиньонов и сыра, вбейте яйца, и отправьте на несколько минут в духовку. Справится даже начинающий!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Острым ножом срежьте верхушки у булочек и извлеките мякиш.
Выложите подготовленные булочки на противень и поместите в духовку примерно на 5 минут, чтобы они слегка подсохли, уплотнились и не размокли, когда вы добавите начинку.
Тем временем приготовьте начинку. Очистите шампиньоны. Нарежьте шампиньоны и сыр небольшими кубиками.
Добавьте по вкусу немного соли и молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.
Не выключая духовку, извлеките противень с подсушенными булочками. Заполните каждую бклочку смесью сыра и грибов, отступив от края каждой булочки примерно 1 см (начинку можно слегка утрамбовать).
Разбейте в каждую булочку по яйцу, стараясь не повредить желтки.
Отправьте булочки с грибами, сыром и яйцами в духовку и запекайте примерно 20 минут. Примерно за 5 минут до окончания приготовления выложите на противень срезанные верхушки булочек, чтобы они тоже прогрелись и слегка подрумянились.
По желанию украсьте яичницы в булочках веточкой зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!