Яичные гренки с кинзой
17.09.20201 порция
15 мин (ваши 15 мин)
Разнообразить можно даже такое простое блюдо как гренки! Достаточно добавить в яичный кляр немного ароматной зелени кинзы и поджарить гренки на сливочном масле. Минимум изменений, а блюдо получится необычным и очень вкусным. Гренки получаются нежными внутри и с пряной поджаристой корочкой снаружи. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты.
Для приготовления подойдёт любой хлеб. У меня — белый багет.
Разрежьте хлеб на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Кинзу промойте, обсушите и мелко порубите ножом верхнюю часть пучка.
В глубокую тарелку разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белок и желток смешались.
Добавьте нарезанную кинзу и соль. Ещё раз всё перемешайте.
Обмакните кусочки хлеба в яичную смесь с двух сторон.
На среднем огне разогрейте сковороду. Отрежьте примерно треть сливочного масла, смажьте сковороду и выложите первую партию гренок.
Обжарьте гренки примерно по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной, поджаристой корочки.
Переложите готовые гренки на тарелку, смажьте сковороду сливочным маслом и повторите процесс со следующей партией гренок.
Яичные гренки с кинзой готовы. Приятного аппетита!