Яичные гренки с кинзой

Яичные гренки с кинзой

17.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Яичные гренки с кинзой

1 порция
15 мин (ваши 15 мин)

Разнообразить можно даже такое простое блюдо как гренки! Достаточно добавить в яичный кляр немного ароматной зелени кинзы и поджарить гренки на сливочном масле. Минимум изменений, а блюдо получится необычным и очень вкусным. Гренки получаются нежными внутри и с пряной поджаристой корочкой снаружи. Попробуйте!

Продукты (на 1 порцию)
Хлеб белый – 120 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Кинза свежая – 5 г (5-6 веточек)
Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с кинзой - шаг №1

Подготовьте продукты.
Для приготовления подойдёт любой хлеб. У меня – белый багет.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с кинзой - шаг №2

Разрежьте хлеб на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Кинзу промойте, обсушите и мелко порубите ножом верхнюю часть пучка.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с кинзой - шаг №3

В глубокую тарелку разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белок и желток смешались.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с кинзой - шаг №4

Добавьте нарезанную кинзу и соль. Ещё раз всё перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с кинзой - шаг №5

Обмакните кусочки хлеба в яичную смесь с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с кинзой - шаг №6

На среднем огне разогрейте сковороду. Отрежьте примерно треть сливочного масла, смажьте сковороду и выложите первую партию гренок.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с кинзой - шаг №7

Обжарьте гренки примерно по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной, поджаристой корочки.
Переложите готовые гренки на тарелку, смажьте сковороду сливочным маслом и повторите процесс со следующей партией гренок.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с кинзой - шаг №8

Яичные гренки с кинзой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Томатный суп с кабачками и болгарским перцем