Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью

Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью

17.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью

Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью, получаются пикантными и очень вкусными. Для праздничного застолья это будет отменная закуска. Отваренные капустные листы наполняются остренькой начинкой из моркови и чеснока и заливаются горячим маринадом. Рецепт простой, бюджетный и доступный каждому.

Продукты
Капуста белокочанная – 0,5 кг
Морковь – 250 г (2 шт.)
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
*
Для маринада:
Масло растительное – 50 мл
Укус столовый 9 % – 30 мл
Сахар – 50 г
Соль – 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец чёрный горошком – 3-4 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Вода – 0,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь очистите и вымойте.

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №2

Вскипятите 2 л воды в кастрюле объёмом 3 л. Воду слегка подсолите.
Осторожно опустите кочан капусты в кипяток и варите, постепенно отделяя листы. Каждый лист варится примерно 2 минуты – спустя это время можно отделять каждый последующий лист.

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №3

При помощи ножа и вилки отделяйте от кочана листы капусты по мере их отваривания и выкладывайте на тарелку, чтобы листы немного остыли.

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №4

Затем каждый капустный лист разрежьте на 2 части, срезая утолщения.

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №5

Приготовьте начинку.
Для этого морковку натрите на крупной тёрке и выложите в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №6

Чеснок очистите и выдавите к морковке. Поперчите и перемешайте начинку.

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №7

На капустный лист выложите 1-1,5 ч. ложки морковной начинки.

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №8

Сверните капустный лист с начинкой в рулетик или заверните как голубцы.
Подготовьте таким же образом рулетики из оставшихся капустных листов и начинки.

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №9

Выложите все рулетики в удобную посуду.

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №10

Теперь приготовьте маринад.
Для этого вскипятите 0,5 л воды, всыпьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Влейте растительное масло, перемешайте и доведите до кипения.
Затем влейте уксус и перемешайте. Маринад готов. Снимите его с огня.

Вам интересно будет так же:  Творожные булочки с бананом и шоколадом

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №11

Аккуратно залейте рулетики горячим маринадом и прикройте ёмкость крышкой или тарелкой так, чтобы рулетики полностью погрузились в маринад. Оставьте закуску на сутки мариноваться при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №12

Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью, готовы.
Приятного аппетита!

Источник