Яичные гренки с зеленью

Яичные гренки с зеленью

14.11.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Яичные гренки с зеленью

Добавив петрушку и укроп в яичную смесь для гренок, можно придать обычным гренкам оригинальный вид, а также замечательный аромат. Такие румяные яркие гренки с зеленью станут отличным завтраком и перекусом!

Продукты

Багет (или хлеб белый) — 150 г

Яйца — 2 шт.

Петрушка свежая — 15 г

Укроп свежий — 5 г

Соль — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с зеленью - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с зеленью - шаг №2

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с зеленью - шаг №3

Перемешиваем яйца миксером или венчиком.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с зеленью - шаг №4

Багет нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с зеленью - шаг №5

Зелень (укроп и петрушку) промываем, стряхиваем воду, отрезаем стебельки, а листики шинкуем ножом (не слишком мелко).

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с зеленью - шаг №6

Нашинкованную зелень добавляем в яичную смесь.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с зеленью - шаг №7

Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с зеленью - шаг №8

Каждый кусочек хлеба обмакиваем в яичную смесь с зеленью.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с зеленью - шаг №9

На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем кусочки хлеба на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с зеленью - шаг №10

Обжариваем гренки приблизительно по 1 минуте с каждой стороны, до легкого подрумянивания. Гренки обжариваем партиями, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с зеленью - шаг №11

Готовые гренки перекладываем на тарелку и подаём. Гренки с зеленью вкусные и тёплыми, и уже остывшими.

Источник