Сливочный десерт с хурмой и овсяными хлопьями
14.11.20203 порции
2 часа (ваши 30 мин)
В этом десерте сочетаются нежные сливки, ароматная хурма и хрустящая посыпка из овсяных хлопьев. Благодаря эффектной подаче десерт выглядит очень красиво и аппетитно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты.
Сахар, соль, овсяные хлопья высыпать в сковороду и, помешивая, дождаться, когда сахар растает и карамелизируется. Процесс займет примерно 3-5 минут.
Пересыпать смесь на тарелку и остудить.
Хурму очистить, нарезать кусочками и выложить в стаканы или креманки.
Сливки взбить 2 минуты, добавить мёд.
Продолжать взбивать ещё 3-4 минуты, до устойчивых пиков.
Выложить сливки поверх хурмы и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей посыпать десерт подготовленными овсяными хлопьями.
Приятного аппетита!