Котлеты из индейки и свинины
14.11.2020![]() |
8 порций
40 мин (ваши 40 мин)
Очень вкусные котлеты получаются, если соединить жирную свинину и диетическую индейку, — сочные, питательные, оригинальные. Зелень петрушки добавит в монотонность мясного блюда яркие нотки вкуса и цвета. Привычный алгоритм создания котлет, а гастрономические впечатления несколько отличаются.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте все ингредиенты.
Лук и чеснок очистите и промойте.
Если у вас есть дома мясорубка, то для котлет лучше использовать свежее мясо. Так вы точно будете знать, из чего готовите.

Батон залейте молоком и оставьте на 5 минут.

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарубите. Несколько листиков можно оставить для подачи.
Репчатый лук нарежьте крупными кусочками (на четыре части).

Свинину и индейку нарежьте крупными кусками и перекрутите через среднюю решётку мясорубки.

Хлеб отожмите и перекрутите через мясорубку в миску к фаршу.
Лук и чеснок также измельчите мясорубкой к фаршу. Добавьте петрушку.

В миску с компонентами фарша вбейте яйцо, всыпьте мускатный орех, кориандр, соль и чёрный молотый перец.

Хорошо вымесите фарш.
Сформируйте руками круглые котлеты.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне 5-7 минут.

Переверните котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжаривайте котлеты ещё 5 минут.
Таким образом пожарьте все котлеты.

Готовые котлетки сложите в кастрюлю и накройте крышкой, высокая температура доведет их до готовности.

Котлеты из индейки и свинины готовы. К такому вкусному мясному блюду подойдёт абсолютно любой гарнир.

Сочные мясные котлеты с пылу с жару — отличный вариант мясного блюда на обед или ужин!
Приятного аппетита!


