Яичный рулет с крабовыми палочками, сыром и зелёным луком

Яичный рулет с крабовыми палочками, сыром и зелёным луком

29.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Яичный рулет с крабовыми палочками, сыром и зелёным луком

Такой нарядный яичный рулет с начинкой из крабовых палочек, тёртого плавленого сыра и зелёного лука хоть на праздничный стол подавай, но и за завтраком его с удовольствием съедят. Рулетик получается с очень нежным вкусом, который разбавляется пикантной остринкой зелёного лука.

Продукты

Яйца – 2 шт.

Крабовые палочки – 2-3 шт.

Молоко – 50 мл

Масло сливочное – 15 г

Сырок плавленый – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Лук зелёный – 4 шт.

Соль – 1 щепотка

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яичный рулет с крабовыми палочками, сыром и зелёным луком - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Яичный рулет с крабовыми палочками, сыром и зелёным луком - шаг №2

Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок очистить, выдавить через пресс.
Смешать тёртый сыр с чесноком.

Фото приготовления рецепта: Яичный рулет с крабовыми палочками, сыром и зелёным луком - шаг №3

Сливочное масло растопить на водяной бане (или другим удобным способом), не давая ему закипеть.
Растопленному маслу дать немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Яичный рулет с крабовыми палочками, сыром и зелёным луком - шаг №4

В глубокой ёмкости соединить яйца, молоко, растопленное и уже остывшее сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Яичный рулет с крабовыми палочками, сыром и зелёным луком - шаг №5

Перемешать вилкой до однородности.

Фото приготовления рецепта: Яичный рулет с крабовыми палочками, сыром и зелёным луком - шаг №6

Сковороду разогреть на сильном огне и смазать растительным маслом. Огонь уменьшить до среднего. Вылить на сковороду яичную смесь и накрыть крышкой. Жарить блинчик пару минут, чтобы яичная масса схватилась. Важно не пересушить блинчик, он должен оставаться эластичным.

Фото приготовления рецепта: Яичный рулет с крабовыми палочками, сыром и зелёным луком - шаг №7

Доску или просто рабочую поверхность выстелить пищевой плёнкой. На плёнку переложить яичный блинчик обжаренной стороной вниз.
Крабовые палочки освободить от упаковки. Зелёный лук промыть, обсушить и отрезать белые части. 3 пера лука отставить для украшения.
На край блинчика выложить в ряд крабовые палочки. Вдоль крабовых палочек выложить перья зелёного лука. Сверху посыпать тёртым сыром с чесноком.

Фото приготовления рецепта: Яичный рулет с крабовыми палочками, сыром и зелёным луком - шаг №8

Помогая себе плёнкой, свернуть блинчик с начинкой в плотный рулет.

Вам интересно будет так же:  Запечённая рыба по-гречески

Фото приготовления рецепта: Яичный рулет с крабовыми палочками, сыром и зелёным луком - шаг №9

Нарезать яичный рулетик с крабовыми палочками, сыром и зелёным луком наискосок порционными кусочками по 2-2,5 см.

Фото приготовления рецепта: Яичный рулет с крабовыми палочками, сыром и зелёным луком - шаг №10

Оставшиеся перья зелёного лука разрезать ножницами вдоль пополам, чтобы получились тонкие ленточки. Получившимися “ленточками” перевязать рулетики – это просто элемент декора, делать так совсем необязательно, можно украсить на своё усмотрение.
Подавать такие рулетики можно и без дополнений, но в нашей семье принято обмакивать их в соевый соус и посыпать кунжутом.

Фото приготовления рецепта: Яичный рулет с крабовыми палочками, сыром и зелёным луком - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник