Яичный рулет со шпинатом и сыром (в духовке)
25.04.20203 порции
25 мин (ваши 15 мин)
Вкуснейший омлет-рулет с сырной начинкой на столе смотрится аппетитно благодаря яркому цвету, который обеспечивает шпинат. По вкусу яичный рулет не уступает своей эффектной подаче, к тому же готовится он элементарно!
|
Пошаговый фото рецепт
Приготовить шпинатный омлет в духовке очень просто. Подготовьте продукты по списку. |
В глубокую миску разбейте яйца. |
Всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец. |
Хорошенько взбейте венчиком до однородности, чтобы не осталось комочков муки. |
В яичную смесь влейте молоко. Перемешайте. |
Теперь влейте растительное масло и добавьте шпинат. Можно использовать замороженный шпинат, предварительно разморозив его. А можно взять свежий шпинат, промыв его, обсушив и мелко порубив ножом. |
Перемешайте омлетную смесь. |
Перелейте подготовленную омлетную смесь в форму. Я использовала силиконовую форму, ничем её не смазывала. Любую другую форму лучше смазать растительным или сливочным маслом, либо выстелить пергаментом для выпечки. |
Отправьте омлет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 12-15 минут, до схватывания яичной смеси. |
Сыр натрите на крупной тёрке. |
Достаньте омлет из духовки и посыпьте по всей поверхности натёртым сыром. |
Отправьте омлет обратно в духовку ещё примерно на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. |
Готовый омлет слегка остудите, извлеките из формы и сверните в плотный рулет сырной начинкой внутрь. |
Дайте рулету немного остыть и скрепиться, а затем разрежьте его на небольшие рулетики и выложите на тарелку. |
Подавайте аппетитный омлет со шпинатом и сыром к столу. |