Пирожные «Картошка» из кулича
25.04.202013 порций
2 часа 30 мин (ваши 1 час)
Все помнят вкуснейшее пирожное детства под названием «Картошка»? Нежное, мягкое и просто очень вкусное. Сегодня предлагаю рецепт пирожного не совсем традиционного приготовления, но очень вкусного. Если не знать из чего оно, то никто не догадается, что это кулич (паска).
|
Пошаговый фото рецепт
Продукты, которые понадобятся. |
Кулич нарезаю кусочками 1-1,5 см толщиной. |
Отправляю ломтики кулича в духовку подсушиться. Температуру и время регулируйте сами — нам нужно получить просто сухарики. |
Для крема соединяю яйца, сахар, соль, ванилин и крахмал. |
Хорошо всё перемешиваю. |
Добавляю молоко комнатной температуры. Все готовят по разному заварной крем. Кто-то заливает горячим и кипящим молоком. Это не принципиально! Делайте, как привыкли. |
Снова хорошо перемешиваю и отправляю на плиту. |
Довожу массу до кипения на огне ниже среднего. Она должна загустеть. Если вдруг так сложилось, что масса пошла хлопьями, пробейте ее погружным блендером. |
Даю слегка остыть, добавляю алкоголь и сливочное масло. |
Хорошо перемешиваю. Должен получиться вкусный, однородный крем. Когда он остынет, станет гуще. |
Закрываю крем плёнкой в контакт и убираю в холодильник до полного остывания. |
К этому времени сухарики готовы. Даю им полностью остыть. |
Измельчаю сухарики в крошку. |
Добавляю к полученной крошке остывший крем. |
Хорошо перемешиваю. |
Формирую пирожные — у меня получилось 13 штук по 55 граммов каждая. |
Для обсыпки буду использовать какао и сахарную пудру. |
Хорошо обваливаю в этой смеси каждый кусочек. |
Для красоты и вкуса украшаю пирожные из кулича грецкими орехами. |
Нежные, мягкие, очень ароматные и вкусные. Если не знать, из чего они, то никто не догадается, что это паска. В меру сладкие, с лёгкой алкогольной ноткой. Можно смело сказать, что это полноценное пирожное. |