Икра из солёных огурцов и моркови
29.06.20204 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Простая и вкусная намазка для бутербродов из вполне доступных продуктов — икра из солёных огурцов и моркови. Такая замечательная овощная закуска, приправленная пряностями и специями отлично подойдёт для бутербродов, а также станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Готовится это блюдо очень легко и быстро — в сковороде. Такой рецепт однозначно стоит взять на заметку!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Лук и морковь очистить, вымыть и обсушить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить овощи и, периодически помешивая, жарить на среднем огне примерно 7-9 минут, до легкой золотистости.
Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду.
Перемешать, убавить огонь до минимума и, периодически помешивая, обжаривать примерно 8-10 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать. Готовить ещё примерно 3 минуты.
Чеснок очистить, каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
Добавить в сковороду измельчённый чеснок, паприку, хмели-сунели, сахар, соль и перец. Перемешать и готовить ещё примерно 3-4 минуты.
Оригинальная овощная икра готова. Намажьте её на хлебные ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!