Икра из свеклы

Икра из свеклы

10.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Икра из свеклы2 часа (ваши 30 мин)

Свекольную икру с помидорами, луком и чесноком можно подать в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

Продукты

Свёкла – 500 г

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубка

Масло растительное – 3 ст. ложки

Лимонная кислота – 0,25 ч. ложки

или лимон – 1 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Икра из свеклы - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Икра из свеклы - шаг №2

Как приготовить свекольную икру с помидорами:

Свеклу хорошо вымыть, сварить, очистить от кожуры. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Фото приготовления рецепта: Икра из свеклы - шаг №3

Лук очистить, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Икра из свеклы - шаг №4

На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности (примерно 5 минут).

Фото приготовления рецепта: Икра из свеклы - шаг №5

Смешать обжаренный лук со свеклой и еще раз пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Икра из свеклы - шаг №6

Помидоры порезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Икра из свеклы - шаг №7

На сковороде разогреть оставшиеся 1,5 ст. ложки масла. Помидоры обжарить, помешивая, на среднем огне 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Икра из свеклы - шаг №8

Чеснок почистить, растереть с солью, добавить сахар.

Фото приготовления рецепта: Икра из свеклы - шаг №9

Развести лимонную кислоту в 3-4 ст. ложках воды (или выжать из лимона сок).

Фото приготовления рецепта: Икра из свеклы - шаг №10

В кастрюле смешать свеклу с луком, помидоры, чеснок с солью и сахаром, разведённую лимонную кислоту (или лимонный сок).

Фото приготовления рецепта: Икра из свеклы - шаг №11

Поставить на огонь, тушить на медленном огне около 15 минут, всё время помешивая. Свекольная икра должна слабо кипеть.

Фото приготовления рецепта: Икра из свеклы - шаг №12

Банки и крышки заранее вымыть и простерилизовать.
Свекольную икру горячей разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, укутать и оставить до остывания.

Фото приготовления рецепта: Икра из свеклы - шаг №13

Икра из свёклы с помидорами готова.

Источник

Вам интересно будет так же:  Коктейль из шампанского и ежевики (Blackberry and Champagne Crush)