Имбирные пряники
20.12.2020
Лучшие рассыпчатые новогодние и рождественские имбирные пряники. Все любят ароматное рождественское печенье за его волшебство, которым оно нас заряжает и дарит нам праздничное настроение!)
Продукты
Мука пшеничная — ~330 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Масло сливочное — 110 г
Яйца — 2 шт.
Мёд — 80 г
Сахар — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
*
Для глазури:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 160-170 г
Сок лимона — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
В миску просеять муку (310 г), добавить крахмал (кукурузный, но если нет, тогда добавляйте столько же муки). Крахмал помогает готовому печенью быть мягким внутри. Всыпать разрыхлитель, молотые корицу, имбирь и мускатный орех. Всё перемешать венчиком.
Охлаждённое масло натереть на крупной тёрке. Перемешать руками масло с мукой в крошку.
Добавить яйца, мёд и сахар. Замесить тесто, при необходимости добавить ещё немного муки.
Тесто мягкое и не липнет к рукам. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт до толщины 4 мм. Вырезать печенье формой.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С минут 10. Как только зарумянится самый тонкий участок фигуры, печенье готово.
Приготовить глазурь. В яичный белок добавить сок лимона. Взбить, постепенно повышая скорость миксера до максимальной. Когда появится пышная пенка, частями всыпать сахарную пудру (обязательно через сито!), продолжая взбивать.
Выложить глазурь в кондитерский мешок. Отрезать совсем маленький носик, чтобы образовалось отверстие диаметром 2 мм.
Аккуратно прорисовать контуры пряников и украсить по своему желанию.
Ароматные имбирные печенья с глазурью будут хорошим сладким подарком на Рождество!
Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!